Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Производители Durex, Contex, Vanish, Calgon и кофе Lavazza уходят с российского рынка

Производители Durex, Contex, Vanish, Calgon и кофе Lavazza уходят с российского рынка
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстраций

Итальянский производитель кофе Lavazza остановит работу в России, следует из отчета компании за 2021–2022 финансовый год.

«Lavazza приняла решение приостановить всю деятельность в России в связи с форс-мажорными обстоятельствами и невозможностью поставки нашей продукции на рынок», — говорится в отчете компании.

На Украине дистрибуция товаров будет временно заморожена из‑за невозможности осуществлять поставки, отметил производитель.

В отчете Lavazza Group отмечается, что прошедший финансовый год оказался неспокойным из-за резкого роста стоимости сырьевых товаров и кофе на фоне сбоев в цепочках поставок. Цены на кофе будут оставаться высокими из-за снижения урожая и сохранения инфляционного давления, сообщили в компании.

Согласно последним доступным данным, в 2020 году выручка Lavazza в России выросла на 30%, что компания назвала превосходным результатом, однако не раскрыла точную цифру оборота в стране. Всего в 2020-м производитель заработал 2,1 млрд евро.

Британский производитель лекарств и бытовой химии Reckitt уходит с российского рынка

Британский производитель Calgon, Durex и «Нурофена» сообщил, что начал передачу бизнеса в России. Владение российским подразделением компании может перейти его сотрудникам или третьей стороне. Параметры возможной сделки и стоимость своих российских активов Reckitt не назвала.

Ранее свое российское подразделение продала немецкая OBI.

Компания пообещала платить зарплаты и премии персоналу до конца 2022 года и приложить усилия, чтобы российские сотрудники продолжили работу в новой структуре.

23 марта Reckitt заявила о прекращении новых инвестиций в России, а также приостановке показов рекламы и спонсорских контрактов. Тогда производитель подчеркнул, что «операционные реалии» его работы в России фундаментально изменились.

Среди принадлежащих Reckitt брендов — презервативы Durex, средства для кухни и бытовой техники Vanish, Cilit Bang, Finish и Calgon, а также лекарства «Нурофен» и Strepsils.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!