Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Суперволевая победа волейболистов «Шахтера» позволила им повести в финальной серии 2:0

Суперволевая победа волейболистов «Шахтера» позволила им повести в финальной серии 2:0
Фото: ВК Шахтер

Неделю назад «Шахтер» и «Строитель» выдали зрелищный с элементами драмы матч на старте финальной серии чемпионата Беларуси по волейболу. Солигорчане взяли верх лишь в золотом сете, сделав шаг к шестому подряд титулу. 13 апреля болельщикам предложили аналогичное блюдо.

В том же матче солигорчане легко взяли первый сет. Сейчас то же самое сделали их соперники. Гости лишь однажды, при начальной подаче, были впереди, но затем игра пошла по чужому сценарию. Вскоре перевес столичной команды достиг +5. В какой-то момент подопечные Виктора Бекши вернулись в игру (15:16), но концовку, что для них редкий случай, провалили.

Вторая партия прошла по иному сценарию, команды неоднократно перехватывали инициативу, однако после счета 12:12 минчане окончательно и бесповоротно вышли вперед.

В третьем сете гости сразу отпустили соперников (6:13). Казалось все, но наши парни продолжали бороться и догнали минчан (18:18). А следом и вышли в лидеры. И вот уже три балла форы! В итоге выиграли и продолжили борьбу. В четвертом мы просто разгромили соперника.

И вот золотой сет. В середине уступаем три очка и потихоньку начинаем догонять. И выдаем фееричную концовку, с 11:12 добывая четыре балла подряд! Суперволевая виктория!!!

Финал (второй матч)

СТРОИТЕЛЬ – ШАХТЕР – 2:3 (25:18, 25:23, 25:27, 13:25, 12:15)

Первый матч – 2:3. Счет в серии – 0:2.

МИНСК. 13 апреля. Дворец спорта «Уручье».

16 апреля. Шахтер – Строитель (Дворец спорта «Уручье», 19:00).

Второй матч, только в споре за 7-е место, сыграл и другой представитель Минщины «Борисов-БГУФК». Наша команда обидно уступила в первой встрече, когда вела 2:0 по партиям. Борисовчан губит короткая скамейка, на фоне усталости они нередко отдают, казалось бы, выигранные матчи. Что, собственно, и случилось в игре с МАПИДом. Урок пошел впрок, наша команда не оставила сопернику ни шанса.

За 7-е место (второй матч)

БОРИСОВ-БГУФК – МАПИД (МИНСК) — 3:0 (25:22, 26:24, 25:19)

Первый матч – 2:3. Счет в серии – 1:1.

БОРИСОВ. 13 апреля. Физкультурно-оздоровительный центр.

16 апреля. МАПИД – Борисов-БГУФК (ОДО «Виталюр», 17:00)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!