Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Время фантиков ушло. Как Россия может спасти планету от «зеленой чумы» Запада

Время фантиков ушло. Как Россия может спасти планету от «зеленой чумы» Запада
Фото: из открытых источников

Западные пропагандисты напористо внушают, что «сегодня весь мир против России». Однако на деле все обстоит иначе. Три четверти населения Земли со скрытой надеждой наблюдает за ожесточенным противостоянием Запада и России на территории бывшей Украины. В Китае, Индии, Бразилии, Аргентине, Иране и ряде других стран, которые на собственной шкуре испытали все прелести западного колониализма-глобализма, понимают, что сегодня Россия мужественно восстала против опостылевшей им гегемонии США и Запада в целом. Кстати, об этом прямо заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров 11 апреля 2022 года в своем интервью телеканалу «Россия 24», говоря о целях России в указанном противостоянии.

Грабительская модель «20 на 80»

Летом 1944 года лидерам западных держав стало ясно, что вскормленный их кредитами и направленный против СССР гитлеровский фашизм вскоре потерпит сокрушительное поражение в мировой войне. Поэтому они, дабы примазаться к нашей грядущей победе, 6 июня 1944 года спешно открыли второй фронт. А спустя месяц — в июле 1944 года — в заштатном американском городке Бреттон-Вуддсе состоялась судьбоносная валютно-финансовая конференция. На ней западные державы в угоду «островным» США как наименее пострадавшей от войны державе приняли решение о признании американского доллара в качестве главного международного средства расчетов в послевоенном мире. Именно это, казалось бы, малопримечательное событие позволило Штатам ловко воспользоваться плодами нашей Великой Победы, выйти в лидеры послевоенной мировой экономики и в итоге разрушить победоносный СССР.

И действительно, превращая обычную резаную бумагу в международные деньги с помощью зеленой краски, США получили уникальную возможность в обмен на свои долларовые фантики (то есть даром!) приобретать то, ради чего другие народы должны много трудиться. Иными словами, основанная на долларе мировая финансовая система позволила Штатам и их ближайшим подельникам десятилетиями «выкачивать» из прочих «второстепенных» стран жизненно важные ресурсы для своего развития. Благодаря этому США догнали и перегнали Советский Союз, который в середине прошлого века честно лидировал по ряду ключевых направлений науки и техники. В итоге главный для Запада конкурент оказался повержен, а перед Штатами открылся путь к мировому господству.

Как результат, основанная на зеленых бумажках мировая финансовая система привела к формированию нынешнего однобокого миропорядка. В его рамках менее 20 процентов проживающего в западных странах «арийского» населения Земли расходуют на себя более 80 процентов всех добываемых человечеством ресурсов, демонстрируя высокий уровень жизни прочим «неполноценным» племенам и народам. И соответственно, наоборот — в рамках этой плутоватой модели три четверти «второсортных» землян вынуждены довольствоваться жалкими остатками с барского стола, а значит, жить в отсталости и прозябании. Вот эта обобранная и униженная Западом часть населения Земли сегодня с тайной надеждой взирает на нынешнюю отчаянную попытку России сломать, изменить несправедливый миропорядок.

С ощущением собственной неполноценности

К сожалению, в странах бывшего СССР при описанном выше однобоком миропорядке уже выросло целых два поколения с врожденным ощущением своей роковой отсталости и вторичности. Увы, многие из нас изначально не знают ничего другого, а потому считают само собой разумеющимся, что на Земле есть несколько так называемых «развитых» стран Запада. При этом остальные «неразвитые» (а значит, «отсталые», «нецивилизованные», «второсортные», «неполноценные», «туземные» и т.п.) народы должны смотреть, равняться, молиться на этот самый Запад как на вожделенную икону. И вовсе не потому, что тот являет собой образец непревзойденного интеллекта и нравственности. Скорее наоборот, если судить по нынешнему разгулу в западных странах богомерзкой содомии, дегенерации тамошних президентов и числу организованных ими по всему миру цветных революций и войн. В одной только Беларуси они пытались устроить (к счастью, тщетно!) «васильковую» (2006), «джинсовую» (2010) и «тапочную» (2020) революции. А на просторах интернета гуляет коллаж, где изображены некоторые из последних президентов США с табличками на груди, показывающими кто из них сколько войн затеял. По мнению его авторов, американские президенты Картер, Клинтон и Буш-папа — начали по четыре войны, Буш-сын — всего лишь две, а нобелевский лауреат мира (!) Абама разжег аж целых пять войн. При этом бедолага Трамп, де-факто возродивший посткризисную экономику Америки, но так и не затеявший ни одной войны, был с позором выставлен из Белого дома.

Грамотные экономисты знают — вся исключительность так называемых «развитых» западных держав лишь в том, что им удалось «замутить» сверхприбыльный полиграфический бизнес по печатанию и планетарному сбыту разноцветных евродолларовых бумажек. В итоге сегодня бессчетные «туземцы» из «отсталых» стран вынуждены усердно работать и обменивать произведенное на печатаемые Западом пестрые фантики. А значит, жить в отсталости и прозябании, завидуя на западный, обеспеченный за их счет высокий уровень жизни. Да не просто завидовать, но и всячески унижать себя при этом, например, заискивающе моля об иностранных инвестициях, грантах, кредитах и прочих западных подачках. Покорно выслушивая менторские нравоучения западных «белых людей» и терпя выволочки за малейшее «недемократичное» стремление начать жить своим умом.

Русский ледокол

Несмотря на то, что «аборигены» из «отсталых» незападных стран сегодня продолжают кланяться и униженно заискивать перед западным «белым человеком», всячески демонстрируя ему наигранную преданность и покорность, их до поры до времени скрытое недовольство нарастает. К слову, однажды оно уже достигло своего предела — и тогда в России в 1917 году свершилась Великая Октябрьская революция. Она впервые в истории человечества дала всем «второсортным» его представителям шанс вырваться из-под ига прочно обосновавшихся у них на шее планетарных толстосумов.

Образно говоря, Россия подобно могучему ледоколу, взламывающему многовековой лед, в прошлом столетии стала прокладывать путь другим «неполноценным» народам Земли в новый, доселе никем еще невиданный постколониальный мир, где все люди и народы равны и никто из них никого не грабит и не унижает. И надо сказать, «отсталые племена» этим шансом успешно воспользовались, дружно устремившись в прорубленный русским ледоколом фарватер. После очередной провалившейся в 1945 году попытки Запада уничтожить СССР как первое в мире государство социальной справедливости стала быстро разрушаться мировая колониальная система, веками позволявшая западным «белым людям» успешно грабить «отсталых аборигенов» по всему миру. Известно, что к моменту окончательного разрушения в 1960 году сконструированной Западом мировой колониальной системы независимость от него получили 32 периферийных страны с общим населением 2 миллиарда человек. Это красноречиво свидетельствует о грандиозном масштабе многовекового ограбления западным «цивилизованным» миром прочих «неполноценных» стран и народов.

Теперь становится понятно, почему взбешенные тогдашним «русским бунтом» западные богатеи сделали и продолжают делать все возможное и невозможное для того, чтобы извести, уничтожить возмутителей своего спокойствия и благоденствия. В результате их усилий в 1991 году коварно, с опорой на внутреннюю «пятую колонну» и откровенных предателей в лице Горбачева и Ельцина США и их подельникам удалось-таки изнутри разрушить ненавистный СССР. В результате Россия и другие бывшие союзные республики на долгие годы попали под внешнее управление Запада, который в своих «лучших» многовековых традициях принялся усердно грабить эти вновь приобретенные колонии с помощью своих волшебных зеленых фантиков. Точно также и другим совсем уж было освободившимся от западного ига «неполноценным» народам западный «белый человек» опять нахлобучил на шею колониальное ярмо своей основанной на долларе мировой финансовой системы, возобновив их нещадную эксплуатацию.

Непреодолимая преграда для безумцев

Казалось бы, после разрушения СССР и случившегося вслед за этим разгрома мирового антиколониального движения западный «белый человек» должен спать спокойно. Но, увы, стремление «отсталых туземцев» к достойной жизни непреодолимо. В периферийном мире, как под крышкой закипающего котла, вновь стал нарастать градус скрытого недовольства своим униженным, вторичным, зависимым от Запада положением. Особенно заметным это стало после возрождения его бывших колоний — Индии, Китая и целого ряда других стран, экономическая значимость которых пришла в явное противоречие с их вторичностью по отношению к аморально-плутоватому Западу. В результате сегодня в мире вновь сложилась классическая революционная ситуация, когда «верхи уже не могут управлять по-старому, а низы не хотят жить как прежде».

Однако, пожалуй, больше других оказалась униженной и оскорбленной Россия. После добровольного демонтажа «тоталитарного» СССР ее граждане (равно как и жители других постсоветских республик) искренне поверили, что они после рыночных демократических реформ на равных войдут в западную семью «цивилизованных» стран и народов. Именно эта идея «вхожденчества в западную цивилизацию» на долгие 30 лет сделалась едва ли не официальной идеологией на всем постсоветском пространстве.

Чего только не делали в бывших союзных республиках в надежде доказать Западу, что мы тоже «белые люди»! По его «дружеским» рецептам мы в угоду иностранным инвесторам за бесценок приватизировали госсобственность, разоружались и усердно разрушали свой ВПК, едва не угробили отечественную промышленность и агропром, тотально вывозили на Запад свои природные ресурсы, сквозь пальцы смотрели на бегство капиталов и мозгов. В угоду МВФ мы обескровили свои национальные финансовые системы и подчинили их западным банкам и зеленым бумажкам, отдав свою экономику во власть «зеленой чумы». По предписаниям ВТО мы безвозмездно сдали свои рынки западным корпорациям. При этом нас постоянно принуждали каяться за «тоталитарное» прошлое и настоящее — опричнину Ивана Грозного, российскую великодержавность, ленинскую коллективизацию и индустриализацию, сталинские репрессии, недостаток демократии, ущемление прав и свобод человека, нетолерантность к сексуальным извращенцам и т.д. Однако, даже несмотря на то, что мы действительно усердно каялись, нас продолжали еще больше гнобить и унижать, запрещая нашим спортсменам выступать под национальными флагами, оскверняя и демонтируя памятники советским воинам-освободителям, устраивая нам цветные революции, травя нас санкциями и методично обкладывая натовскими военными базами. Иными словами, западный «белый человек» продолжал презрительно смотреть на народы бывшего СССР как на отсталые, недоразвитые, неполноценные племена. В итоге дело дошло до кощунства — нам было предписано отречься от своих великих дедов и прадедов после того, когда Запад официально приравнял их героический подвиг по избавлению планеты от гитлеровского фашизма с его преступлениями.

Не мудрено, что терпение русских лопнуло, и сегодня Россия на глазах у всего изумленного мира вновь пытается встать во весь свой исполинский исторический рост. Таково, видать, божественное предназначение русского человека — быть непреодолимой преградой на пути зарвавшихся, рвущихся к мировому господству безумцев и негодяев. Так уже было во времена наполеоновского нашествия. Эту миссию мы успешно выполнили, спасая мир от «коричневой чумы» гитлеризма. Теперь, судя по всему, пришло наше время избавить планету и от «зеленой чумы», напущенной на нее бесноватым Западом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59