Кулич с шоколадом. Идеальный рецепт к пасхальному столу

Предлагаем приготовить влажный, сладкий, ароматный и очень вкусный кулич без дрожжей и сливочного масла.
Ингредиенты:
4 яйца
160 гр. сахара
300 гр. творога
80 мл. растительного масла
270-300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. шоколада
Щепотка соли
½ ч. л. соды
1 ч. л. куркумы
Ванилин по желанию
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Добавить порубленный шоколад, перемешать.
Разложить тесто по формам. Выпекать при 180 градусах в хорошо разогретой духовке около 40 минут.



Остывшие куличи при желании можно покрыть шоколадной глазурью (Растопить удобным способом шоколад и добавить 1-2 ст. л. растительного масла) и украсить пасхальными посыпками.