Меню
Голас Любаншчыны

Кулич с шоколадом. Идеальный рецепт к пасхальному столу

Видео: автора

Предлагаем приготовить влажный, сладкий, ароматный и очень вкусный кулич без дрожжей и сливочного масла.

Ингредиенты:

4 яйца
160 гр. сахара
300 гр. творога
80 мл. растительного масла
270-300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. шоколада
Щепотка соли

½ ч. л. соды

1 ч. л. куркумы

Ванилин по желанию

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Добавить порубленный шоколад, перемешать.

Разложить тесто по формам. Выпекать при 180 градусах в хорошо разогретой духовке около 40 минут.

Остывшие куличи при желании можно покрыть шоколадной глазурью (Растопить удобным способом шоколад и добавить 1-2 ст. л. растительного масла) и украсить пасхальными посыпками.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59