Меню
Мядельский райисполком

Сборная Беларуси заняла четвертое место в смешанной эстафете Кубка Содружества

Фото: Sport5. by

Казавшиеся ранее незыблемыми в расписании Кубка Содружества гонки преследования на заключительном этапе в Мурманске были заменены на сингл-миксте и классические эстафеты.

Но в первом сборная Беларуси не участвовала из-за дефицита женских кадров. А на вторую вышла команда в измененном составе. В квартете поначалу числилась Динара Смольская, но ее заменили на Дарью Кудаева. И наша заявка выглядела так: Анна Сола, Кудаева, Дмитрий Лазовский и Никита Лобастов. Отмечу, что отныне соревнуются не привычные сборные Беларуси и российских регионов. Последние организаторы гордо называли Российская фелерация-1, — 2, -3 и т.д.

Как-то сразу не заладилось. На первом этапе Сола ушла на один штрафной круг. На втором Кудаева этого не сделала, но на каждом из двух рубежей брала по три дополнительных патрона. На золото и серебро рассчитывать было трудно, да и бронза потихоньку уплывала, поскольку Дарья слабо бежала. Потом она признается, что об участии в эстафете узнала только за 15 минут до старта.

В итоге на третьем этапе после второй стрельбы отставали уже на сорок с лишним секунд. Завершавший гонку Лобастов также взял три патрона, но и соперники были не идеальны. После первой стрельбы сборную Беларуси от третьего места отделяли 14 секунд, но наш биатлонист чуть сокращал отставание. Если бы стрелял нормально, могли бы претендовать на бронзу, но Лобастов опять брал три патрона и убежал на дистанцию четвертым спустя 23,2 секунды впереди идущего соперника.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59