Меню
Мядельский райисполком

Поесть за 7,99. Что можно купить за эти деньги в ресторане Березино

ресторан "Березино"

Березино — небольшой провинциальный город на берегу реки Березины, который живет по своим традициям. Тут никогда не перепутаешь время обеда. Ровно в 13 часов люди стайками или по одиночке спешат домой подкрепиться. Но есть среди них и те, кто без спешки отправляется на обед в ресторан «Березина».  Он находится в одном здании с гостиницей в самом сердце города — на площади, откуда рукой подать до райисполкома, почтового отделения, комбината бытового обслуживания, центра культуры и дома торговли. Тут любят обедать не только местные, но и приезжие. Здесь нет проблем с парковкой, отличная кухня, достойное обслуживание и очень- очень приятные цены.  Так, тут запросто можно пообедать за 6 рублей 92 копейки.   В этом убедился корреспондент «МП» в проекте «Пообедать за 7,99».

ресторан "Березино"

Ресторан «Березина» построен давно. Тут много свободного места и незамысловатый дизайн. Четырехместные столики тянутся длинной вереницей, напротив — небольшая сцена. По выходным и праздникам   выступают вокалисты. Интерьер очень скромный: выдержан в холодных зелено-золотых тонах, есть несколько картин на стене, работает кондиционер.  Возле барной стойки — телевизор. Но посетителей ресторана это вообще мало волнует. Всех интересует меню и цены.

— Тут все вкусное, свежее и домашнее, — говорят посетители, — всегда есть большой выбор салатов, вторых блюд и обязательно два вида первых блюд. Да и особенно тут хорош гарнир — картофельное пюре с консервированным огурцом и квашеной капустой. Это блюдо стоит всего 1 рубль 79 копеек. 

ресторан "Березино"

Берем это картофельное пюре с консервированным огурцом и салатом из свежей капусты (1 рубль 79 копеек), биточки из мяса птицы, фаршированные шампиньонами (1,91 рубля), салат «Нежный» (1,26 рубля), суп картофельный с макаронами и курицей (1,56) и компот из яблок (40 копеек).

Ждать официантку долго не пришлось. Они тут опытные и знают вкусы своих постоянных посетителей.

ресторан "Березино"

Так, мне быстро принесли салат «Нежный» и   картофельный суп с макаронами и курицей. Суп пришлось отставить на время: он был обжигающе горячий. А вот салат порадовал подачей. Да и вкус не огорчил. В составе — консервированная кукуруза, яйцо, морковь и капуста, заправленные растительным маслом. Обязательно попробую такой приготовить дома. Такой салат получится у каждой хозяйки. Тут простые ингредиенты, только нужно красиво все нарезать и можно даже подавать к праздничному столу.

ресторан "Березино"

Суп уже остыл. Придраться к нему сложно — не жидкий, а в меру густой. Такой, как я люблю. Да и мяса тут достаточно. Овощи нарезаны не крупно, а курица — аккуратными ровными кубиками. Суп наваристый и густой.

ресторан "Березино"

Гарнир — выше всех похвал. Пюре тает во рту, приятно хрустит капуста, а консервированный огурец прекрасно дополняет этот вкус. А еще и биточки с рубленой курицей и шампиньонами… Хватило и специй, и соли.  Последний кусочек доедала медленно, смакуя: такой он был нежный и сочный.

ресторан "Березино"

— Вторые блюда тут всегда получаются отменно, — говорят посетители.  —Да и по вкусу они как домашние. Тут вообще готовят отлично. Пообедаешь и до позднего вечера сыт. Некоторые березинцы обедают даже семьями, есть у нас такая традиция.

ресторан "Березино"

Про компот из яблок уже говорить не приходится. Вкус, знакомый каждому еще со школы. Но главный его плюс — он отлично утоляет жажду.

За соседним столиком обедают двое мужчин. 

— Мы не местные, но тут не первый раз. Готовят здесь хорошо. Подача скромная, но выдается нормальная, съедобная порция. Нам хватает.

ресторан "Березино"

Есть еще одна традиция у посетителей ресторана. Тут не принято спешить после обеда. Поэтому люди еще несколько минут сидят за столиками и мирно беседуют о делах. Нет суеты и возле барной стойки около кассы. Да и никто не нервничает, когда официант несколько раз уточняет заказ.

 Добавить к этому еще что-нибудь сложно. Но хочется предложить лайфхак.  Обеденное меню действует с 12 до 15 часов. Приходить лучше сразу после 12-ти тогда вам наверняка не откажут ни в одном из блюд.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59