Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ, больше тайма играя в меньшинстве, добыл ничью в Жодино

БАТЭ, больше тайма играя в меньшинстве, добыл ничью в Жодино
Фото: ФК БАТЭ, ФК Торпедо-БелАЗ

Со старта нового футбольного сезона в Беларуси прошло всего-то пару месяцев, а «Торпедо-БелАЗ» и БАТЭ проводили уже третий официальный матч. Два пришлись на Кубок: борисовчанам через неделю играть в финале, жодинцам осталось им лишь завидовать.  

Кто знает, может быть, вылет из турнира и привел команду Дмитрия Молоша к нынешнему, весьма плачевному положению. Специалисты прогнозировали  «Торпедо-БелАЗ» чуть ли не место в призовой тройке, а по факту пока 11-я строчка в таблице с семью очками в семи матчах. Заговорили даже о смене на тренерском мостике, но пока все по-прежнему. БАТЭ, напротив, набрал крейсерский ход, одержав пять викторий подряд. Лишь минскому «Динамо» пока удалось отнять баллы у лидера, и то это была ничья.

Словом, «желто-синие» прибыли в соседнее Жодино в роли бесспорного фаворита, однако отдавать им три очка заранее я бы не стал. Какое бы место соперники не занимали – в «географическом» дерби у них всегда идет «заруба». Так, в 15 матчах (а это почти треть от сыгранного числа) так и не удалось выявить лучшего. При этом жодинцы лучше себя чувствуют на чужом поле, где одержали три из четырех своих викторий. Была и пикантная деталь: Молош в свое время отдал немало лет БАТЭ в качестве игрока...

Хозяевами-то были жодинцы, да больше таковых напоминали гости, которые сходу захватили инициативу. И уже на 7-й минуте Драгун пробил рядом со штангой чужих ворот. Вскоре Александар Филипович отправил мяч над перекладиной. Но при всем при этом первый удар в створ ворот нанесли жодинцы. Концовка тайма вышла бурной. На 41-й минуте мяч после удара Милича попал в перекладину,от которой отскочил в газон и ударился о линию ворот, а затем вылетел в поле. Борисовчане сигнализировали, что мяч пересек черту, но арбитр имел другое мнение. Это настолько вывело из себя Милича, что он в течение пары минут получил два предупреждения и был удален с поля.

После отдыха БАТЭ продолжал контролировать ситуацию, но пользы от этого было мало. Игра фактически шла без моментов. Лишь изредка в сторону ворот наносились удары. А без них голам взяться неоткуда. В общем закономерная ничья.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59