Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Инвалида из Михановичей Минского района не могли найти из-за неправильно записанной врачами фамилии

Инвалида из Михановичей Минского района не могли найти из-за неправильно записанной врачами фамилии
Фото: Юлия Ковган, из открытых источников

Пропавший 8 мая в деревне Седча Пуховичского района 62-летний инвалид третьей группы Николай Шитаков 13 мая найден в Минской центральной районной клинической больнице в Боровлянах.

Мужчина живет в агрогородке Михановичи Минского района. Он уехал на Пуховщину в деревню Седча и пропал там 8 мая. Поисками занимались сотрудники милиции и волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел».

Администратор «ангелов» Юлия Ковган рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Сегодня, 13 мая, сотрудники милиции Минского района сообщили нам, что нашли Шитакова в районной больнице. Занимаясь поисками мужчины по заявлению его дочери, мы обзванивали все больницы. То же самое делали его родственники и милиционеры. Безрезультатно. Пациент по фамилии Шитаков в лечебных учреждениях не значился.

По словам Юлии Ковган, оперативные работники пристоличного РУВД стали искать тщательнее, и в районной больнице в Боровлянах нашли пациента, зарегистрированного там под фамилией ШиДаков. Оказалось, что это и есть пропавший житель Михановичей.

Мужчина поступил на стационарное лечение 11 мая. При его оформлении в фамилии допустили ошибку. Вместо буквы «т» написали «д», и поэтому идентифицировать этого человека в процессе розыска стало невозможным.

Командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган уточнил:

– Мы уже планировали организовывать активные поиски, но, поскольку мужчина найден, необходимость в этом отпала. Остается непонятным одно: как он после пропажи в Седче через три дня снова оказался в Минском районе? Да это и неважно. Главное, что история закончилась благополучно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!