Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из Борисовского района в Могилевский облисполком. Что известно об экс-председателе Денгалеве

Из Борисовского района в Могилевский облисполком. Что известно об экс-председателе Денгалеве
Фото: edinstvo.by

Сегодня, 13 мая, Александр Лукашенко согласовал Геннадия Денгалева на должность заместителя председателя Могилевского облисполкома по вопросам строительства и ЖКХ. До этого он возглавлял Борисовский райисполком.

Геннадий Денгалев уроженец Могилевщины.

Родился в 1973 году в Белыничах, в семье потомственных строителей.

Там Геннадий учился в средней, спортивной и музыкальной школах, а после 8 класса, в 15 лет, поступил в Могилевский строительный техникум. После окончания последнего вернулся на родину и стал работать дублером мастера, а затем — мастером. Затем поступил в Белорусский политехнический институт, а закончил уже Белорусскую политехническую академию.

Вернувшись на родину, работал на Белыничской ПМК-241. Женился, в семье появился сын. Затем все вместе они переехали в Могилевский район, где Геннадий работал сначала главным инженером-строителем колхоза «Маяк», затем — заместителем начальника ПМК-270 «Могилевоблсельстроя», директором УПТК стройтреста №12. После он перешел в трест «Могилевхимремонт», где занял пост заместителя генерального директора, а через полгода возглавил предприятие.

Через шесть лет Геннадия Денгалева пригласили на должность руководителя УКСа Могилевского горисполкома. Затем он был назначен начальником республиканского унитарного предприятия «Главное управление капитального строительства» Управления делами Президента Республики Беларусь. С 2015 года и на момент назначения на должность председателя Борисовского райисполкома работал генеральным директором Минского областного производственного проектно-строительного унитарного предприятия «Минскоблсельстрой».

Председателем Борисовского райисполкома стал в 2017 году.

Для Геннадия Денгалева эта работа была своего рода дебютом, ведь раньше он занимался сугубо строительными делами. Но и здесь оправдал доверие. За время его руководства в Борисовском районе произошли значительные перемены. Борисовщина динамично развивается — и заслуга в этом в первую очередь руководителя района и той команды, которую он сумел создать.

В 2020 году Александр Лукашенко наградил Геннадия Денгалева медалью «За трудовые заслуги».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!