Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Купаться в Логойском районе разрешено в четырех водоемах

Купаться в Логойском районе разрешено в четырех водоемах
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

В теплый сезон любители отдыха на воде с нетерпением ждут наступления благоприятных температур для купания. По-настоящему летняя погода радовала купальщиков в прошлом году, а потому у водоемов, больших и маленьких, был полный аншлаг. Но чтобы отдых на воде был приятным и безопасным, выбирать следует правильные места. Так, в Логойском районе они уже определены.

Как известно, чтобы включить в список разрешенных для купания мест, озеро или береговую зону реки нужно подготовить. Есть перечень, где прописаны обязательные к исполнению мероприятия. Например, водолазами обследуется дно водоема, на пляжах организуется работа по установке специальных сооружений — кабинок для переодевания, туалетов, питьевых фонтанчиков и пр. Не менее важный пункт — организация спасения на водах, начиная от оборудования, заканчивая подготовкой специалистов службы, которые будут нести вахту во время массового купания отдыхающих.

Так где же в этом году можно будет отдохнут у воды в Логойском районе?

По традиции, первые места в списке занимают водоемы горнолыжных комплексов «Логойск» и «Силичи», которые в прошлом году были невероятно популярны даже у приезжих купальщиков.

Ждет гостей отличное озеро охотничьего хозяйства «Росохи», принадлежащего Логойскому лесхозу.

В 2022 году попал в список разрешенных мест для купания и водоем, расположенный вблизи дома отдыха «Логойский» предприятия «Минсктурист», где проведена большая работа по очистке дна и береговой зоны.

Отдыхающим на воде нужно помнить, что купание в местах с запретительными аншлагами чревато привлечением к административной ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59