Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко наконец-то обыграла неудобную соперницу и вышла в полуфинал турнира в Риме

Соболенко наконец-то обыграла неудобную соперницу и вышла в полуфинал турнира в Риме
Фото: из открытых источников

Свершилось! Арина Соболенко обыграла-таки самую неудобную свою соперницу Аманду Анисимову. Историческое событие случилось в четвертьфинале турнира в Риме. В четырех предыдущих матчах белоруска неизменно ей проигрывала.

Только за последний месяц они встречались трижды – в Чарльстоне, Мадриде и вот теперь в столице Италии. «Наверное, кому-то наверху нравится, что мы играем друг против друга», – пошутила перед новым матчем американка русского происхождения. Что же, можно и пошутить, если все время выигрываешь. Но теперь настроение у Анисимовой настроение точно испорчено, хотя для нее все начиналось очень даже неплохо.

Она повела 2:0 с брейком.  Подача доставляет неудобства нашей теннисистки вот уже не первый месяц. А ведь казалось после двух предыдущих матчей, что дела улучшились. Но в споре с Анисимовой белоруска постоянно помогла сопернице. При этом та на подаче также выглядела не лучшим образом, и все же чуть лучше.

Во второй партии Соболенко повела (3:1) и… Вы правильно подумали, опять упустила подачу, а затем позволила Анисимовой сравнять счет.  А вот затем на корте царила только белоруска, отобравшая одним махом три гейма.

Третий сет. Арина пошла в атаку и вскоре создала солидный задел (4:1). Но без приключений она не может. В шестом гейме вновь была проиграна подача, а дальше гейм-то был Анисимовой. В случае неудачи в нем ситуация для Соболенко становилась бы не лучшей. И она была в шаге от того, чтобы так и произошло, и как же блестяще провела концовку, сделав брейк. И потом победила в волевом стиле (4:6, 6:3, 6:2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59