Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сотрудники минской компании пожаловались на невыплату зарплаты

Сотрудники минской компании пожаловались на невыплату зарплаты
Фото: носят иллюстративный характер

В редакцию «Минской правды» обратилась минчанка Светлана Мурашко. Ее супругу Ивану Мурашко, который работает на предприятии ООО «Гарант Качества», вот уже несколько месяцев не выплачивают зарплату. Финансовое положение у семьи оставляет желать лучшего. Из-за сложившейся ситуации, стало сложно оплачивать коммунальные услуги, питание детей в школе.

— Супруг работает разнорабочим на предприятии «Гарант Качества» уже 12 лет, — вводит в курс дела Светлана. — В конце каждого месяца (30 числа) у них производится выплата зарплаты. Так и было до последнего времени. Но с декабря прошлого года все изменилась: тогда зарплату за месяц перечислили не 30 декабря, а только 10 января. В январе ситуация повторилась — вместо 31-го января деньги перевели 11 февраля. И то выплатили всего половину — недоплатили 480 рублей. За февраль и март зарплату не дали, в марте даже отпускные не выплатили. В бухгалтерии говорили, что работы у предприятия нет, зато долги имеются…  Муж рассказывал, что коллеги также уточняли, когда будет выплата зарплаты, но их только кормили завтраками.

По состоянию на 13 мая, по словам Светланы, заработная плата так и не была выплачена. Женщина говорит, что ее супруг воспитывался в детском доме, финансовой поддержки ему ждать не от кого.

— У мужа зарплаты нет, у меня — всего 550 рублей (работаю продавцом). Как семьей прожить на эти деньги?

Чтобы выяснить, чем вызвана задержка заработной платы, мы попытались дозвониться до директора предприятия Максима Подобеда. Но тот отказался комментировать ситуацию по телефону.

«Минская правда» обратилась в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда социальной защиты, чтобы получить информацию по факту невыплаты зарплаты сотруднику предприятия «Гарант Качества» за период с 1 января 2022 года по текущий момент, а также по мерам устранения данного нарушения.

В официальном ответе было указано, что изложенный в письме вопрос не относится к принятию Департаментом в пределах компетенции мер по восстановлению нарушенных прав, свобод и законных интересов агентства.

Заявители имеют право обращаться с просьбой об ознакомлении с материалами, непосредственно относящимися к рассмотрению их обращений, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и в материалах не содержатся сведения, составляющие государственные секреты, коммерческую и иную охраняемую законом тайну. Должностные лица не вправе разглашать сведения о личной жизни граждан без их согласия.

Ситуацию по поводу невыплаты заработной платы работникам ООО «Гарант Качества» «Минская правда» будет держать на контроле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59