Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Борисове 11-летнему мальчику стало плохо через сутки после того, как его сбил «Фольксваген»

В Борисове 11-летнему мальчику стало плохо через сутки после того, как его сбил «Фольксваген»
Фото: предоставлено Еленой Соколовой     

В Борисове родители 11-летнего мальчика обратилась к врачу после наезда на ребенка автомобиля «Фольксваген Крафтер». Дорожно-транспортное происшествие случилось 10 мая, но плохо парню стало только к вечеру следующего дня.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— О реальных последствиях этого наезда стало известно 12 мая, после получения результатов медицинского осмотра пострадавшего мальчика. Врачи диагностировали у него травму головы. Установлено, что 10 мая около 17:20 в Борисове на улице Строителей 37-летний водитель автомобиля «Фольксваген Крафтер» на регулируемом перекрестке поворачивал на Гагарина, в направлении улицы 50 лет БССР. Он ехал на зеленый сигнал светофора, но и мальчик переходил дорогу тоже на зеленый свет. Водитель «Фольксвагена» не пропустил ребенка и сбил его.

По словам Елены Соколовой, житель Борисова, который был за рулем немецкой иномарки, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Родители пострадавшего ребенка обратились к врачу 11 мая около 23:00, когда их сыну стало плохо. После медицинского осмотра мальчика госпитализировали.

— Обращаем внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения на регулируемых пешеходных переходах. Поворачивая на перекрестке, проехав на зеленый сигнал светофора, водитель обязан остановиться и пропустить пешеходов, которые переходят проезжую часть дороги также на зеленый свет, — сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59