Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Литве бастуют строители из-за роста цен на стройматериалы и сырье

В Литве бастуют строители из-за роста цен на стройматериалы и сырье
Фото: Носит иллюстративный характер и из открытых источников

В Литве на полдня почти 80 компаний приостановили строительные работы на объектах государственного и общественного значения по всей Литве. Подробности сообщает новостное интернет-издание в Прибалтике Delfi.

Таким образом строители пытаются обратить внимание на существующие проблемы, сказал президент Литовской ассоциации строителей Далюс Гедвилас:

— Сегодня члены ассоциации обязали меня коротко информировать о ситуации в строительном секторе, — сказал он. — Во-первых, скажу, что было обращение в связи с изменениями в строительстве в мае 2021 года. Год назад мы рассылали документы и информировали о сложившейся ситуации, о значительном росте цен на стройматериалы и сырье. О том, что нужны решения для этой ситуации в нашем строительном секторе, в публичных проектах.

Ассоциация строителей неоднократно обращалась к литовским властям, в частности к премьер-министру, с просьбой решить сложившуюся ситуацию, что касается роста цен на стройматериалы и сырье. Некоторые материалы, как утверждает Далюс Гедвилас, подорожали на 200%, древесина и металлы - более чем на 100%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!