Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вчерашняя гроза создала проблемы с водой в Дзержинске на улицах микрорайона Макавчицы

Вчерашняя гроза создала проблемы с водой в Дзержинске на улицах микрорайона Макавчицы
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

В северном микрорайоне Дзержинска Макавчицы 12 мая после грозы начались проблемы с водоснабжением. На предприятии «Водоканал Дзержинского района» говорят, что из-за порыва линии электропередач пропало электричество и выключились насосы подачи воды. Нормального напора не было и сегодня, 13 мая.

Мастер водоканала Денис Леонец рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— В районе водозабора «Макавчицы» порвало линию электропередач. Упало давление подачи воды. Частично ее не было на отдельных улицах в районе четвертой школы. У других потребителей — слабый напор, течет тоненькая струйка. Работники электросетей сегодня с утра устраняют повреждение. Вообще, скачки электрического напряжения после аварии были по всему району. Я сейчас езжу, смотрю, чтобы люди не остались без воды на субботу и воскресенье.

Главный инженер Дзержинский районных электросетей Виктор Бакунович сегодня в 15:10 рассказал журналисту нашего агентства, что электрики закончат свою работу примерно через полтора часа.

— Елка упала на линию электропередач. Мы устраняем неисправности, но пусть водоканал починит на своем водозаборе вакуумный выключатель, из-за неисправности которого мы не можем дать туда напряжение. На двух скважинах сейчас нет давления, — сказал Виктор Бакунович.

Ирина Чабан, директор средней школы №4, которая в Макавчицах находится на улице Островского, в 15:00 рассказала, что в школе из кранов течет тоненькая струйка.

— Работники водоканала нам пообещали, что сегодня напор будет нормальным, — говорит Ирина Чабан. — Мы с ними постоянно на связи. Они привезли нам бочку с питьевой водой. Дети накормлены, все хорошо. А перебои начались вчера ближе к 16:00. И сегодня с утра струйка воды из крана была тоненькой.

Наталья живет в частном доме на Вишневой улице. В 15:35 она рассказала:

— Перебои с водой у нас начались вчера вечером. Сегодня утром ее не было вообще. Сейчас течет тоненькая струйка.

Надежда Ивановна со Школьной улицы сообщила, что вода у нее пропала сегодня утром, через час потекла тоненькой струйкой, а сейчас, в 15:40, течет нормально.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59