Меню
Мядельский райисполком

Бордюр вместо асфальта. Как жители деревни Островы домой попасть не могут

дорожные работы
Фото: из открытых источников и носит иллюстративный характер

Стоит ли верить чужим обещаниям? Тут подойдет ответ: «Можно, но осторожно». Не все обещания выполняются именно в том виде, как их описывали. Вот жители пятого дома по улице Молодежная (деревня Островы Червенского района) ожидали, что к девятому мая на подъезде к их дому наконец-то появится асфальт. Грезы сбылись, но немного в другом ключе: вместо асфальта сделали бордюр.

Изначально этот дом был семейным общежитием, а не так давно его передали в ведомство ЖКХ. Одна из жительниц дома Марина Александровна обратилась 13 мая на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу.

— У нас всю жизнь был только один центральный подъезд, и вот на дорогу к нему положили бордюр. Проехать-то можно, бордюр такой пологий достаточно, но асфальт там даже не собираются класть. Моя соседка обращалась в райисполком с просьбой, чтобы как-то решить этот вопрос. Вот мы дождались наконец-то благоустройства, но получилось вот так, — поделилась Марина Александровна.

После звонка соседки некоторые действия все-таки были осуществлены. Так у жителей появилась точная дата — на дом повесили объявление о том, что все работы по благоустройству территории будут выполнены до девятого мая. Но самое интересное, что асфальт на подъезде к пятому дому положили, но не к центральному входу, а к запасному.

— Получается, теперь чтобы подъехать к подъезду, машинам приходится ездить по бордюру, — вздыхает Марина Александровна. — Кроме того, мы же, местные жители, общаемся между собой. Вот у нас на Молодежной, 2 тоже обещали благоустройство. В итоге убрали хорошие лавочки и не поставили назад никаких. А у нас же больше пожилых людей.

Кажется, такие простые проблемы, а ведь обычные люди действительно от них страдают. Но теперь вопрос поставлен на контроль Ивана Маркевича, а это значит, что решение обязательно будет проконтролировано.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59