Фрики на Евровидении-2023: костюмы со стразами и наряды для взрослых

13 мая в Ливерпуле пройдет финал Евровидения-2023. В этом году «эстрадный конкурс» привлек больше неформалов и фриков, чем обычно.
На ежегодный «эстрадный конкурс» для стран, входящих в Европейский вещательный союз, не допустили Беларусь и Россию. Угадайте почему? Также от участия отказался целый ряд стран: Люксембург, Монако, Северная Македония, Словакия, Черногория, Болгария, Андорра. Причина — в высоких расходах на подготовку и низких рейтингах просмотров.

Какие номера?
На мой взгляд, позорные! Взрослые полумужики выступают в розовых костюмчиках со стразами… И это те ценности, которые нам так пытаются навязать? Не надо!
К примеру, от Италии в этот раз участвует Марко Менгони, вдохновившийся, наверное, Кончитой Вурст с «Евровидения-2014». Никакого платья, только истинно мужская блузка со стразами… Сверкал на сцене, как утреннее солнце.
Немцы же на национальном отборе выглядели по последнему писку европейской моды: обтягивающие красные штаны и много такого же цвета ремней на голое тело. Накрашенные губы и глаза, высокие каблуки — это теперь стандарт настоящего немца, видимо, решили в Германии.
От Хорватии же поехали толстые и лохматые мужики, которые прославились на родине культивированием ЛГБТ и феминизма. Теперь не нужны хорошие вокальные данные или текст со смыслом: потакай и продвигай повестку — и все будет хорошо! Наверное, организаторы цирка уродов думали, что белорусы и россияне обидятся, но это лишний раз подтолкнуло их к идее создания своего шоу, в котором не будет ЛГБТ-повестки и прочей лабуды.

Наши аналоги
Еще в 2016 году депутат от КПРФ Валерий Рашкин предложил создание альтернативы европейскому конкурсу, но на базе ЕАЭС. Участие России в этом шапито с безумными костюмами он назвал «признаком низкопоклонства перед Западом».
«Даже если мы пошлем на Евровидение бородатую женщину, это никак не повлияет ни на отношение европейских правительств к России, ни на снятие с нашей страны санкций», — заявил он.
А ведь 2016 год — это времена, когда наши страны только начинали принижать. Что тогда говорить про 2023-й… Суть нашей версии музыкального конкурса была в дружеской атмосфере: без скандалов и экстравагантных номеров.
В прошлом году, когда Россию отстранили, был проведен конкурс «Русвидение», в котором участвовало около пяти тысяч человек. Молодежь от Карелии до Крыма со рвением и в равной борьбе старалась показать наилучший результат. Также был отмечен высокий интерес людей, так как в онлайн-формате наблюдали за конкурсом не только россияне, но и жители СНГ.
В Беларуси же дела обстоят не хуже! У нас проводится множество конкурсов для талантливой молодежи. Особой популярностью пользуются вокальные. «ФАКТОР.BY», «Звездный путь» — это не просто названия. Это целые платформы, которые сплачивают активную и талантливую молодежь нашей страны. И, к счастью, с каждым годом таких платформ становится больше, в том числе и совместных с нашими дружественными странами.

Интересные факты:
- В последнее время на Евровидение песни становятся мрачнее, что неудивительно. Но не меняется одно — слово «любовь» в названии остается самым популярным. А вот какая любовь: нормальная или европейская — загадка.
- Пожалуй, главная беда конкурса «Евровидение» — страны предсказуемо голосуют за соседей. Австрия в 2007-м расстроилась, что ее певец занял в полуфинале предпоследнее место из-за «блокового голосования». И до 2011-го игнорировала конкурс.
- В 2007 году певец Андрей Данилко решил действовать на опережение деградации нравственных норм в Европе и выступил в образе Верки Сердючки. Скандал заключался в песне «Russian, goodbye». Когда люди стали массово высказывать недовольство, то организаторы заявили, что в песне поется «lasha tumbai» (с монгольского «взбитые сливки», со слов автора). После этого карьера певца/певицы пошла под откос. Тогда номер занял второе место, но учитывая нынешний уровень русофобии, точно был бы первым.