Сборная Беларуси по хоккею проиграла в овертайме команде России

Фото: ФХРБ

До очередного спарринга 13 мая игра на турнире в Казахстане оставалась тем самым лучиком света в беспросветном царстве сборной Беларуси по хоккею. В товарищеских матчах подопечные Дмитрия Квартальнова без вариантов уступали команде России U-25.

Впрочем, у него мнение иное. Вот, например, как он оценил сыгранный накануне в Туле же матч: «Считаю, сегодня мы играли очень неплохо. Было множество моментов. Если взять второй период, то две шайбы в меньшинстве пропустили. Но до этого очень много моментов не реализовали. Хотелось бы, чтобы хоккеисты проявляли хладнокровие и чуть больше мастерства. Но нужно отдать должное и вратарю соперника, потому что он очень здорово сыграл». Что же, Квартальнов тренирует, следовательно, ему и виднее. Как с моей колокольни, так многое в действиях его команды выглядит не очень…

Но в повторной встрече в городе русских оружейников слова Квартальнова нашли свое подтверждение. Наша команда сыграла на порядок сильнее и открыла счет. А потом довольно долго уверенно оборонялись, пропустив лишь в третьем периоде.

Пришлось играть овертайм, в котором все решил точный бросок россиянина Глотова.

РОССИЯ U-25 — БЕЛАРУСЬ — 2:1 (ОТ) (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

ТУЛА. 13 мая. Тульский ледовый дворец.

БЕЛАРУСЬ: Шостак (Колосов); Фальковский — Бокун (А), Алистров — Горбунов (К) — Кузнецов; Сапего (А) — Паливко, Игнатенко — Белевич — Секерин; Пожиган — Романович, Мартынов — Пинчук — Пышкайло; Жихарев — Волочко, Звягин — Филяев — Волченков; Липский.

ШАЙБЫ: 0:1 — 15:18 Кузнецов (Алистров, Горбунов). 1:1 — 43:44 Федотов (Хайруллин). 2:1 — 61:19 Глотов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59