Меню
Мядельский райисполком

Грузины — о белорусах: огромный респект за вкусные драники

Пока в Грузии продолжаются протесты против законопроекта «О прозрачности иностранного влияния», обстановка на улицах Тбилиси накалена. Мы спросили, как относятся к белорусам и попытались понять, есть ли негатив к русскоговорящим.

Нико Хучишвили, студент, 23 года:

— О Беларуси я слышал мало. Только то, что там вкусная еда и красивые девушки. Кухню я так и не попробовал, но со вторым утверждением точно согласен. К нам часто приезжают туристы оттуда, с ними всегда приятно пообщаться. Позитивные, открытые, готовые идти на коммуникацию. Может, однажды мне удастся приехать к вам в гости и поближе познакомиться с культурой.  

Гоча Беридзе, таксист, 65 лет:

— Как там Батька поживает? (тепло смеется). До COVID-19 приезжал в Беларусь, впечатления такие же позитивные, как и в первый раз. В молодости служил в Смоленске, часто отправляли в Минск. Чисто, улицы просторные, людей мало, дышать хорошо. Дороги отремонтированы, и водители уважают друг друга. У нас же в Грузии ездишь не по правилам, а по понятиям. Трасса Тбилиси-Батуми — тот еще аттракцион, туристам страшно, а для нас привычно. В Беларуси такого нет, за нарушения штрафуют — это правильно.

Маро Кетеван, экскурсовод, 53 года:

— Я уже 20 лет работаю экскурсоводом, вместе с гидом ездим в Казбеги, Гудаури, Кахетию, Сванетию и зачастую половину автобуса — белорусы. Любят они Грузию и часто сюда возвращаются, это приятно. Я же, в свою очередь, могу сказать, что народ благодарный. В кафе на обеде никогда не мусорят, убирают за собой, редко опаздывают и всегда говорят официантам «спасибо».

Диана Гелашвили, официантка, 19 лет:

— Я отношусь к белорусам великолепно. Для меня не имеет значения, какой ты национальности, главное, чтобы оставался человеком. Но вам огромный респект за вкусные драники, наверное, именно поэтому я и работаю в белорусском заведении (улыбается).

Шалвамир Майсурадзе, 30 лет, айтишник:

— Белорусы в Грузии — это хорошо, приезжая к нам в гости, они познают грузинскую культуру, тем самым популяризируя ее по миру. А чем большее количество людей узнают о нас, тем сильнее мы становимся.

Практически все упомянули чистоту и красоту нашей страны, а также порядочность народа. Нет разделения по принципу языка, важно уважать культуру и традиции того места, где находишься. И белорусы в Грузии — как раз те люди, которые показывают себя только с лучшей стороны.

Дарья Горюнова

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59