Меню
Мядельский райисполком

В Заславле нетрезвый мотоциклист попал в ДТП

ДТП в Заславле
Фото: предоставлены Отделом ГАИ УВД Минрайисполкома

В Заславле 13 мая ночью 22-летний водитель в нетрезвом состоянии управлял мотоциклом «Индуро». Двигаясь по улице Минской, возле дома 35, не учел дорожные условия, выбирая скорость движения, не справился с управлением и опрокинулся на левый бок. Подробности рассказали в Отделе ГАИ УВД Минрайисполкома.

Мотоциклист с травмами был доставлен в больницу.

Госавтоинспекция Пристоличья напоминает, что согласно Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, меры административного воздействия за нетрезвое вождение до 0,8 промилле включительно налагается штраф 100 базовых величин и лишение права заниматься определенной деятельностью на 3 года, более 0,8 промилле — 200 базовых величин штрафа с лишением права заниматься определенной деятельностью на 5 лет.

Употребление водителем алкоголя после совершения ДТП, участником которого он является до прохождения освидетельствования на предмет определения состояния опьянения, влечет за собой наложение штрафа в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью на 5 лет.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года, нарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59