Меню

Диетолог назвала лучший завтрак при похмелье

Диетолог назвала лучший завтрак при похмелье

Алкоголь нарушает работу всех систем организма, заявила врач-диетолог Кара Шоу. Она назвала завтрак, который помогает быстро восстановиться после употребления спиртных напитков.

По ее словам, первый прием пищи при похмелье должен выполнять две главные функции: снижать уровень сахара в крови и поддерживать печень, которая перегружена из-за необходимости расщеплять алкоголь. Для этих целей нужна пища, насыщенная аминокислотами, витаминами группы B, а также белком.

«Лучшим завтраком будут три яйца, приготовленные любым способом, обжаренные на оливковом масле грибы, половина авокадо, помидоры и сыр фета», — отметила Кара Шоу.

Диетолог пояснила, что фета и яйца снабдят организм белком и придадут сил. Помимо этого, в яйцах содержится холин, полезный для работы печени. Она также добавила, что овощи помогут быстрее справиться с симптомами интоксикации.

«Авокадо является источником калия и витамина Е, грибы содержат витамины группы В, а помидоры, если их приготовить, обладают противовоспалительным действием», — добавила она.

Врач также обратила внимание, что даже такой легкий завтрак не нужно есть сразу после пробуждения. Она посоветовала подождать примерно 90 минут, чтобы нормализовать уровень глюкозы, который повышается после пива, сладких коктейлей и других алкогольных напитков.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59