Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Фанаты сборной Англии освистали своих футболистов за то, что те встали на колено перед матчем

Фанаты сборной Англии освистали своих футболистов за то, что те встали на колено перед матчем

Ни дня без происшествий! ЕВРО-2020, похоже, суждено проходить под таким лозунгом. То сердечный приступ у игрока сборной Дании, то ужасное столкновение головами футболистов из Бельгии и России, теперь вот свист фанатов сборной Англии за то, что их игроки решили преклонить колено перед матчем.
Хотя, конечно, последнее в сравнении с двумя предыдущими случаями, мелочь. Но, если откровенно, я тоже не очень понимаю и принимаю все эти вставания на колено. Ну, ладно, один раз, два, но уже который месяц! Почему бы тогда не встать на колено ради других угнетаемых народов, которых на планете, увы, еще хватает? Все это больше смахивает на показушность.
Однако это еще не все, что произошло перед матчем Англия – Хорватия. Британские фанаты освистали гимн чужого государства. А это, извините, уже ни в какие ворота не лезет. Бескультурье, хамство, неуважение… За такие проделки УЕФА нужно наказывать строго и даже жестоко…
Победили же англичане благодаря точному удару Стерлинга на 57-й минуте. Получив пас от Филлипса, он открылся в штрафной площади соперника и нанес прицельный удар над вратарем по центру.  У хорватов был шанс отыграться через девять минут, но Ребич с близкого расстояния умудрился пробить мимо цели.
Во второй встрече дня сборная Австрии обыграла команду Северной Македонии. Автор первого гола австриец Лайнер посвятил его мяч датскому полузащитнику Эриксену, пережившему остановку сердца во время игры с финнами. Лайнер продемонстрировал заранее заготовленную футболку с надписью «Эриксен, оставайся сильным!». Северо-македонцы сравняли счет на 28-й минуте, но пропустили два мяча в концовке.
Поздним вечером сошлись в очном споре сборные Нидерландов и Украины. Вылившие кучу грязи на россиян после их поражения от бельгийцев  (и что же с вами стало, братья-украинцы?!), их западные соседи всеми силами стремились доказать, насколько же они лучше. Но в стартовые минуты показали, что в обороне у них такие же проблемы. Просто в команде Нидерландов на тот момент не нашлось своего Лукаки. Да еще голкипер славян поймал кураж, минимум трижды спасая свою команду.
То, что не вышло до перерыва, удалось футболистам из Нидерландов после возвращения на поле. И Лукаки свои нашлись! К исходу часа игры было 2:0. Правда, во втором эпизоде арбитр решил пересмотреть эпизод на предмет офсайда, но VAR подтвердил легитимность гола. Казалось, судьба матча предрешена, но украинцы вернулись в игру! В течение пяти минут цифры на табло сравнялись после ударов Ярмоленко и Яремчука. Однако музыка для их команды играла не долго: на 85-й минуте Дамфрис вновь вывел команду из Страны тюльпанов вперед. Уже окончательно.
Что же, ребята украинцы, вы молодцы! Спасибо, за зрелищный матч вам и, естественно, голландцам. А зависть и злобу оставим тем, у кого нет элементарной культуры, когда радоваться чужому горю не считается плохим тоном. Но я уверен, таких в Украине меньшинство.
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
13 июня
Группа «D». Англия – Хорватия – 1:0 (Стерлинг, 57).
Группа «С». Австрия – Северная Македония – 3:1 (Лайнер, 18, Грегович, 78, Арнаутович, 89; Пандев, 28), Нидерланды – Украина – 3:2 (Вейналдум, 52, Вегхорст, 59, Дамфрис, 85; Ярмоленко, 75, Яремчук, 79).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59