Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ислочь» на домашней поляне в Молодечно не удержала победу над брестским «Динамо» — ничья 1:1

«Ислочь» на домашней поляне в Молодечно не удержала победу над брестским «Динамо» — ничья 1:1

В 12 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 13 июня «Ислочь» Минского района принимало на домашнем стадионе в Молодечно «Динамо-Брест». «Волки» открыли счет во втором тайме, но пропустили ответный гол за минуту до окончания основного времени матча.
Дружина главного тренера Артема Радькова перед этой встречей находилась в полосе неудачных для себя матчей. Команда не выигрывала четыре тура подряд — одна ничья и три поражения. Причем два из них — в последних двух турах. В предыдущем — в гостях проиграли «Слуцку» со счетом 1:2.
Перед встречей с брестским «Динамо» «Ислочь» находилась на 11 месте, имея в активе 13 очков. «Волков» обошли в таблице «Минск» и «Энергетик-БГУ», которые двумя днями ранее одержали победы над «Славией» и «Гомелем» соответственно. Теперь их нужно было догонять.
«Динамо-Брест» перед этим матчем, набрав 17 очков, располагалось на седьмой позиции.
Матч «Ислочь» — «Динамо-Брест» начался в 17:00 со стартовым свистком главного арбитра из Гомеля Алексея Кульбакова.

Первый тайм. Брестчане выглядят поопаснее, но счет не меняется
Соперники довольно резво начали матч. Обменивались атаками и играли без центра поля.
На пятой минуте ворота голкипера «Ислочи» Владислава Василючека с левого полуфланга атаковал брестский хавбек Станислав Беленький. Василючек ногой отразил удар в ближний угол.
«Волки» ответили через три минуты ударом с 22 метров Дмитрия Лисаковича. Мяч просвистел рядом с правой от кипера Романа Степанова штангой.
До середины первого тайма команды пробили друг другу по перспективному стандарту. После удара с 20 метров мяч разминулся с правой штангой ворот волков.
Через пять минут Дмитрий Лисакович пытался наказать соперника за фол против своего капитана Дмитрия Комаровского. Лисакович не постеснялся выстрелить с 30 метров — выше перекладины.
Вообще, надо признать, что брестские атаки в этом обмене любезностями выглядели поопаснее. «Динамо» больше контролировало мяч и чаще угрожало воротам своего визави.
На 32-й минуте форвард брестчан Сергей Лынько в штрафной площадке «Ислочи» получил заброс из глубины поля и остался один на один с Василючеком в восьми метрах от ворот. Владислав не позволил себя переиграть, своевременно вышел навстречу форварду и заблокировал его удар.
До свистка на перерыв счет на табло так и не изменился. Ничья 0:0.
Второй тайм. Комаровский открывает счет — Беленький восстанавливает равновесие
Рисунок игры не изменился с началом второй половины встречи. Обе команды не устраивала ничья, и борьба была бескомпромиссной. На 51-й минуте камерунский защитник «Ислочи» Иван Дибанго едва не привез гол в свои ворота из-за несогласованности действий с Василючеком. В штрафной площадке «волков» обоих обокрал брестский полузащитник Дмитрий Байдук. Обошлось. Удар Байдука получился несильным, и Василючек справился.
55-я минута. «Ислочь» в атаке. Олег Патоцкий из глубины поля переводит мяч на левый фланг Дибанге. Камерунец навешивает на линию вратарской, и там Комаровский с семи метров головой точно бьет в правый от Степанова угол. Гол. «Ислочь» повела 1:0.
Брестчане как-то сникли после пропущенного мяча. Но ненадолго. На 68-й минуте Василючек после опасного удара спасает свою команду, а потом после подачи углового кулаком выносит его из своей штрафной.
На 77-й минуте штанга брестских ворот отразила удар украинского форварда «Ислочи» Дмитрия Юсова.
«Волки» не боялись упустить минимальное скользкое преимущество в счете. В конце игры они даже время не тянули, после остановок быстро вводили мяч в игру и старались играть в атаку.
При наступлениях Бреста уверенно чувствовал себя в воротах Василючек. Наш вратарь здорово читал развитие событий и четко играл на выходах, своевременно пресекая потенциальную опасность.
На 89-й минуте Владислав не выручил. В брестской атаке пошла передача с левого фланга в центр штрафной «волков» на Станислава Беленького, который точным ударом с 12 метров отправил мяч в левый от Василючека угол. 1:1.

Кульбаков к основному времени матча добавил четыре компенсированные минуты, в которые счет не изменился.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59