Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» в Бресте крупно проиграло «Руху» со счетом 0:3

Жодинское «Торпедо-БелАЗ» в Бресте крупно проиграло «Руху» со счетом 0:3

В Бресте 13 июня жодинское «Торпедо-БелАЗ» в 12 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу встречалось с «Рухом». Дружина Юрия Пунтуса потерпела крупное поражение со счетом 0:3. Все голы были забиты во второй половине встречи.
«Автозаводцы» с начала чемпионата упорно пытаются нащупать свою игру, а первенство между тем катится к экватору. После 11 туров торпедовцы располагались на восьмой строчке в турнирной таблице, имея в активе 15 очков.
В прошлом туре «черно-белые» на домашней поляне уступили солигорскому «Шахтеру» со счетом 0:1.
А теперь в Бресте нужно было обязательно брать очки, потому что соседи по турнирной таблице «Минск» и «Энергетик-БГУ» в этом туре уже выиграли и в режиме онлайн обошли «автозаводцев» в табеле о рангах, опустив их с восьмого на десятое место.
«Рух» перед этим матчем находился на пятой строчке, набрав 21 очко.
Стартовый свисток на игру «Рух» – «Торпедо-БелАЗ» в 19:00 дал главный рефери из Гродно Виталий Севостьяник.

Первый тайм. Вратари божили
Торпедовцы начали матч с позиции сил. Уже на пятой минуте встречи форвард «черно-белых» Дмитрий Антилевский пробил головой с 12 метров после навеса с левого фланга в левый от вратаря Павла Павлюченко угол. Кипер в прыжке парировал удар.
Через три минуты Антилевский повторил попытку пробить Павлюченко. На этот раз ударом с 20 метров. Страж ворот снова оказался победителем в этой дуэли.
Вообще, по игре можно было сказать, что «Торпедо» находится на пятом месте, а «Рух» на десятом, а не наоборот.
Хозяева поля не очень преуспевали в атаке. Голкиперу «автозаводцев» Владимиру Бушме впервые всерьез пришлось вступить в игру на 17 минуте. Он потащил мяч, который летел в левую девятку после дальнего удара камерунского защитника «Руха» Габи Кики.
На 24-й минуте соперники обменялись острыми выпадами. Сначала брестский сенегалец Абдулайе Диалло головой с пяти метров в упор расстреливал Бушму. Владимир справился. Потом жодинский полузащитник Анатолий Макаров бил по воротам Павлюченко с десяти метров — и в этом случае голкипер оказался на высоте.
Вскоре Бушма спас свою команду после выстрела Диалло с правого полуфланга в ближний угол. Брестчане потихоньку нивелировали стартовое доминирование жодинцев.
На 33-й минуте — очередное спасение от Бушмы. На этот раз кипер ногой отразил удар Евгения Шевченко. Еще через семь минут его расстреливал в упор Денис Лаптев. Владимир снова выручил.
Подводя итог первого тайма, можно сказать, что начальные нули на табло сохранились исключительно благодаря шикарной игре обоих вратарей. Перерыв.
Второй тайм. Два удаления и три гола в ворота Бушмы
«Рух» начал активнее вторую половину встречи. На 47-й минуте хавбек брестчан Артем Концевой пробил с 15 метров — мяч пролетел рядом с правой от Бушмы штангой.
А через минуту хозяева поля остались вдесятером. Дмитрий Антилевский по правому флангу атаки убегал бы один на один со Степановым, если бы бразильский защитник «Руха» Жоао Виллиам не дернул его сзади за майку и не уронил на газон. Севостьяник был суров, но справедлив — прямая красная карточка за фол последней надежды.

Удаление никак не отразилось на атакующих амбициях брестчан. «Рух» по-прежнему бежал вперед и пытался забить. Скучать Бушме не приходилось. Но ведь и «автозаводцы» не оставались в долгу. Чаще других трепал нервы защитникам хозяев поля Дмитрий Антилевский. На 64–й минуте он даже желтую карточку получил за красивую симуляцию при падении в жодинской штрафной.
69-я минута. Брест атакует. Павел Савицкий своей передачей из глубины поля выводит Концевого один на один с Бушмой. Артем переигрывает вратаря и отправляет мяч в сетку. «Рух» ведет 1:0.
На 72-й минуте Дмитрий Антилевский решил высказать Севостьянику свое мнение по поводу его работы. Жодинский форвард добился лишь того, что получил от рефери вторую желтую карточку, за ней автоматически — красную, и был удален с игры.

Составы команд подравнялись.
82-я минута. «Рух» атакует. Савицкий бьет издали в правый от Бушмы угол. Владимир в прыжке парирует. Мяч отлетает к защитнику Бреста Кириллу Печенину. Он стреляет с левого полуфланга. Мяч летит во вратарскую, там Всеволод Садовский подставляет ногу и переправляет его в сетку. «Торпедо-БелАЗ» горит 0:2.
Отыграть два мяча за оставшееся время и по такой игре вряд ли возможно, и «автозаводцы» этого не сделали. Мало того, они еще и третий гол пропустили.
Севостьяник по окончании основного времени добавил три компенсированные минуты. На третьей из них Савицкий на правом фланге брестской атаки сделал прострел на линию жодинской вратарской, и там албанский форвард «Руха» Элис Бакай отправил мяч в правый от Бушмы угол. Брест выигрывает со счетом 3:0.
«Торпедо-БелАЗ» терпит второе поражение подряд.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59