Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Александр Лукашенко рассказал, какие реформы необходимы КГБ

Александр Лукашенко рассказал, какие реформы необходимы КГБ
Фото: из архива БЕЛТА
Видео: Пул Первого

Совершенствование методов работы и развитие Комитета государственной безопасности Беларуси 13 июня – на повестке у Президента Беларуси Александра Лукашенко. Лидер белорусского государства принял с докладом по этому вопросу Главу Администрации Президента, Госсекретаря Совета безопасности и Председателя КГБ. Об этом сообщили на сайте Президента Беларуси.

Лидер белорусского государства отметил, что по аспекту совершенствования силовых структур сделано немало.

− Подошла очередь нам посмотреть серьезно на нашу основную спецслужбу − КГБ. Ясно, что ситуация усложнилась в мире, спецслужбы с каждым годом приобретают все большее значение для деятельности того или иного государства. Да уже и наши люди увидели роль и место КГБ в структуре силовых органов и безопасности нашего государства. В последнее время активизировался комитет, − сказал белорусский лидер.

Лидер белорусского государства отметил, что по аспекту совершенствования силовых структур сделано немало.

− Раз пять мы существенно усовершенствовали структуру и деятельность нашей армии. Совсем недавно принимали решение по МЧС. Думал, что это решение – всерьез и надолго. Надо будет, будем еще раз возвращаться к этому. Пограничные наши войска, наверное, оптимальная структура. Она учитывает опыт и советского периода времени и ту ситуацию, которая вокруг нас, − заявил Александр Лукашенко.

− И мы заметили, что нам надо не какие-то там легкие изменения Комитета госбезопасности, но к традиционным мероприятиям, которые они проводят, традиционным функциям, задачам, которые они решают, нам надо в соответствии со временем добавлять каике-то другие функции. Усиливать, может быть, существующие. Я имею в виду разведка, контрразведка, защита конституционного строя и так далее, антитеррористическая деятельность. Это в любой стране хлеб спецслужб подобного рода, − добавил белорусский Президент.

Александр Лукашенко заострил внимание на усилении деятельности некоторых направлений. Также Президент предложил создание и направлений новых особенно в силу той информационной безопасности, которая должна быть в стране, и той гибридной войны, которая развернута не только против Беларуси.

− Она по всему миру уже существует. Вот тема нашего сегодняшнего разговора для того, чтобы принять окончательно решение, − констатировал Глава белорусского государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем