Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гомельский парень привез в Минский район марихуану и получил шесть с половиной лет колонии

Гомельский парень привез в Минский район марихуану и получил шесть с половиной лет колонии
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

Шесть лет и шесть месяцев лишения свободы получил по приговору суда 26-летний житель Гомеля, который привез в Минский район марихуану и мефедрон. Парень развернул свою преступную деятельность, открыв в интернете собственный магазин по продаже запрещенных веществ.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Минского района.

Старший прокурор отдела прокуратуры Минской области Вадим Лолуа рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Молодой человек нигде не работал и ранее судим не был. Законного способа заработать деньги он не придумал. Судебное следствие установило, что гомельчанин зарегистрировал на сайте «Гидра» свой интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. Фигурант приобретал наркотические средства, фасовал их на мелкие партии и продавал через этот интернет-магазин, размещая закладки в различных тайниках.

По словам Вадима Лолуа, в ноябре 2021 года обвиняемый из корыстных побуждений в сговоре со своими подельниками, которых установить не удалось, через переписку интернете приобрел с целью сбыта наркотическое средство марихуану и особо опасное психотропное вещество мефедрон в крупном размере.

 Затем он перевез зелье в окрестности одного из садоводческих товариществ Минского района, где парня задержали сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома.

– В ходе личного обыска у задержанного, помимо запрещенных веществ, были обнаружены электронные весы, изолента, полимерные пакеты и другие предметы, использовавшиеся для расфасовки, – отметил Вадим Лолуа.

Гомельчанин признал свою вину в полном объеме. Его виновность также подтверждается собранными по делу доказательствами.

Дело рассматривалось по третьей части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».

Парень признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц, в крупном размере, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 328 УК.

Приговор суда – 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Мобильный телефон обвиняемого, как средство совершения преступления, конфискован в доход государства.

Поскольку преступление совершено из корыстных побуждений, с целью получения незаконного дохода, молодому человеку назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 3 200 рублей.

– В апелляционной жалобе обвиняемый, не оспаривая доказанности и правильности квалификации своих деяний, а также размера назначенного ему основного наказания в виде лишения свободы, просил уменьшить размер штрафа. Жалоба оставлена без удовлетворения, – сказал Вадим Лолуа.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем