Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко раскритиковал работу белорусского павильона на ВДНХ

Лукашенко раскритиковал работу белорусского павильона на ВДНХ
Фото: из архива «Минской правды»

Александр Лукашенко считает, что не все достижения Беларуси достойно были представлены в Москве. Такое заявление он сделал на совещании по вопросам совершенствования деятельности белорусского павильона на ВДНХ.

Также глава государства рассказал, как боролся в свое время, чтобы белорусский павильон такого рода смог открыться в сердце России.

«Когда-то мы еще во времена Бориса Николаевича Ельцина с Назарбаевым очень жестко поставили вопрос перед Россией, чтобы ВДНХ была как в Советском Союзе, чтобы там были представлены все республики. В том случае, когда ставился этот вопрос мною и Назарбаевым, чтобы каждая постсоветская республика… Балтийские страны отказались от этого, ну господь с ними… Чтобы этот ВДНХ был приведен в порядок и каждому был павильон. Так мы получили для Беларуси павильон.

В силу вот этой актуальности мною было обращено внимание на работу этого павильона. Скрыто, открыто, закрыто, но я получил информацию. Вроде все хорошо. Как мне пишут, с прибылью работаем и все прочее. Слушайте, мне ведь важно, чтобы это было прибыльное мероприятие. Но еще важнее, чтобы там достижения страны были представлены. И самые высокие достижения, будь то продукты питания, одежда, техника или еще что-то, продавались через наш павильон. Мне говорят: знаете, это не приспособлено для этого. Слушайте, мне все равно, для чего приспособлено. Но это в сердце громадной России. Магазин, можно сказать. Вы же сейчас торгуете там — ипэшники и прочие. С прибылью работаете. А как «Беллегпрому», государственным предприятиям туда прийти и что-то выставить и продать — это нельзя. Как понимать?

Поэтому там должна быть выставлена продукция для рекламы. Должны быть наши продукты, которые мы производим, и реализованы, насколько это возможно. А также заключены контракты. Эффективность должна быть этого белорусского центра, за который я, подчеркиваю, боролся», — подчеркнул Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем