Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Местные просили беречь мир, которым славится Беларусь. Лидер ЛДПБ посетил Донбасс

Местные просили беречь мир, которым славится Беларусь. Лидер ЛДПБ посетил Донбасс
Фото: t.me/gajdukevichh
Видео: t.me/gajdukevichh

Делегация Либерально-демократической партии Беларуси в составе 13 человек посетила Донецк, Донбасс, Мариуполь. Подробности визита корреспонденту «Минской правды» рассказал лидер партии и депутат Олег Гайдукевич.

«Ехали туда и обратно на машинах, авиасообщения нет, дорога заняла несколько дней.  Цель визита была гуманитарная. Я один из первых депутатов белорусского Парламента, кто посетил этот регион.

Но белорусы активно помогают Донбассу. Стоит отметить Алексея Талая. Он этим занимается уже несколько лет.

Что мы увидели своими глазами: ежедневные обстрелы Донецка, которые ведутся украинской стороной уже на протяжении восьми лет. Центр Донецка, красивый и зеленый, жизнь идет своим чередом, дети играют, коммунальщики занимаются озеленением, разница лишь в том, что все смотрят на небо, так как боятся, что оттуда прилетит обстрел. Притом, что в центре Донецка нет скопления войск, это мирный город и мирные люди, которых бомбят уже 8 лет каждый день. Было дико видеть, как дети к этому привыкли, они прячутся в подъезды, ожидая окончания обстрела. Я сам видел, как малыш выглянул из подъезда и сказал своим друзьям: «ракеты закончились, побежали играть».

Мы были в Мариуполе. Город очень пострадал, драматический театр и другие объекты. Разговаривали с местными, они рассказывали, как националистические формирования ВСУ прячутся в домах с женщинами и детьми, прикрываются ими, как мужчины порой подходят к танкам и просят не трогать мирных, а в этот момент националисты стреляют в жилые дома.

Хочется затронуть тематику фейков: некоторые западные СМИ пытаются убедить в медленном ходе спецоперации — это неправда. Мы проехали сотни километров и убедились воочию, сколько уже пройдено российскими войсками совместно с силами ДНР. Результаты впечатляют!

Один из выводов во время визита — это уважительное отношение к белорусам и взвешенной политике нашего государства. Все очень уважительно относятся к нашему Президенту и миротворческим усилиям нашей страны, а также к тому, что делается сейчас в плане гуманитарной помощи, выстраиванию новой жизни. Местные говорят: сберегите тот мир, которым всегда славилась Беларусь. Вы очень счастливые!

Когда ехал обратно, то думал: мы так привыкли к этому миру, что порой перестали его ценить. А ведь этот мир — огромная заслуга руководства страны. И нам не было страшно возвращаться обратно, ехать по этим дорогам, ведь мы вдохновились мужеством тех людей, и детей в особенности, которые уже 8 лет страдают от деятельности националистических формирований!», — поделился Олег Гайдукевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем