Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему юная теннисистка оказалась умнее взрослых дядей

Почему юная теннисистка оказалась умнее взрослых дядей
Фото: из открытых источников

Мировой спорт, к сожалению, нынче глубоко погрузился в политическое море. Вернее, его погрузили туда, уничтожив заложенные еще великим Пьером де Кубертеном идеалы и принципы. Был бы он сейчас жив, точно сошел бы с ума.  

Но в любом случае важно оставаться человеком. Для сравнения приведу три примера. Берлин, теннисный турнир, играют украинка Ангелина Калинина и россиянка Дарья Касаткина. Калинина взяла начальную партию, но на старте второй подвернула нога. Как вы думаете, кто бросился к ней на помощь? Соперница, то бишь россиянка! Она опрометью метнулась с другой половины корта и принесла Ангелине пакет со льдом, чтобы немного унять боль. Украинка вернулась в игру, но было видно, что ей очень тяжело. В итоге – поражение.

В этот же день украинский дзюдоист, чемпион мира Георгий Зантарая заявил, что… откажется от всех своих титулов. Что так? Он сделает это, если россиян допустят к международному турниру «Большого шлема» в Улан-Баторе. К слову, их уж допустили, равно как и белорусов в ранге нейтральных спортсменов. Трудно поверить в то, чтобы спортсмен был против участия своих же коллег в соревнованиях.

Однако украинцев (к счастью, еще на всех!) настолько зомбировали, что они всех россиян (думаю, что вскоре это же коснется и белорусов) считают врагами и нелюдями. Впрочем, что говорить, если прославленный в прошлом легкоатлет Сергей Бубка, а ныне президент национального олимпийского комитета Украины потребовал от всех международных федераций придерживаться рекомендаций Международного олимпийского комитета (МОК) по отстранению российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Традиционно прикрываясь при этом защитой единства международных спортивных соревнований и даже требуя соблюдать рекомендации НОК.

Господа Зантарая и Бубка, вы ничего не попутали? Причем здесь спорт и политика? И что же вы, такие поборники нравственности и демократии, молчали, когда сжигали людей в Одессе? Когда гибли дети на Донбассе? Да и сейчас войска вашей страны продолжают воевать большей частью не с союзной армией, а с собственным же народом. Касаткина оказалась в сто раз умнее вас, потому что умеет отделять настоящее от наносного! Даже невозможно представить, чтобы кто-то из российских спортсменов предложил подобное.

Слава богу, что в спорте все больше тех, кто понимает весь идиотизм навязанных МОКу извне санкций. И вскоре, будьте уверены, начнет их отменять. Вам же только и останется, что хлебать собственную же злобу. А медали? Да отдавайте, что хотите и куда хотите. Может, на что полезное сгодятся. Да, и хорошо, наверное, ощущать свое величие, когда добрая часть сильнейших спортсменов оказалась не удел? Ведь легче пробиться на пьедестал. Только вот награды будут нечестными. Хотя, о какой это честности говорю, когда речь идет о майданутых…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем