Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович на старте турнира в Берлине с трудом обыграла соперницу из квалификации

Саснович на старте турнира в Берлине с трудом обыграла соперницу из квалификации
Фото: из открытых источников

Отдохнув с полмесяца после выступления на «Ролан Гаррос», Александра Саснович 13 июня открыла для себя травяной сезон. В стартовом матче турнира в Берлине ей в соперницы досталась россиянка Анастасия Гасанова.

147-я ракетка мира после Парижа, напротив, не брала паузу, дойдя до четвертьфинала соревнований в Хорватии и преодолев квалификацию здесь, в Берлине. С белоруской же она встретилась впервые в карьере.

Стартовый сет для Саснович складывался поначалу непросто: на ее брейк Гасанова ответила своим. Но после еще одной успешной игры на приеме белоруска стала наращивать преимущество и вскоре поставила точку. Правда, завозилась в заключительном гейме, только с четвертого сет-поинта подтвердив лидерство.

А вторая партия пошла по чужому сценарию. После успешного начального гейма Саснович уступила три следующих. В пятом россиянка попросила медицинский тайм-аут, и после возвращения в игру старалась держать белоруску на расстоянии двух геймов. А следом стало и три. Словом, избежать третьего сета, которые Саснович играет очень часто, стало весьма проблематично. Впрочем, белоруска начала доказывать, что неразрешимых задач не бывает. В следующих двух геймах она позволила сопернице взять один розыгрыш и сократила отставание до минимума. Увы, на большее не хватило. Как говорится, играем дальше.

Решающий сет, и Саснович, как говорится, вновь относит не в нужном направлении (0:2). Но она выплыла и обогнала соперницу. И много сил отдавала из-за безобразной игры на своей подаче, постоянно позволяя Гасановой зарабатывать брейк-поинты. Однако смогла довести матч до победы (6:2, 4:6, 6:3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем