Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Смогут ли белорусские дзюдоисты добыть в Красноярске медали из драгметаллов?

Смогут ли белорусские дзюдоисты добыть в Красноярске медали из драгметаллов?
Фото: НОК Беларуси

Национальная команда Беларуси по дзюдо выступит во Всероссийских соревнованиях памяти Гулидова (Russian Judo Tour) в Красноярске. Кроме хозяев турнира, в гости в один из самых красивых российских городов прилетела сборная Монголии.

Это турнир входит в профессиональный тур российского дзюдо Russian judo tour. Традиционно представительно выглядит и состав участников – победители и призеры первенств мира и чемпионатов Европы, медалисты чемпионатов мира и Олимпийских игр. Всего в борьбу вступят более 300 спортсменов. Нашу страну представят 20 (14 мужчин и 6 женщин), включая опытных Вадима Шока, Дмитрия Минькова (оба – 73 кг), Даниэля Мукете (100 кг), двукратного чемпиона юношеских Олимпийских игр 2018 года Артема Колосова (60 кг).

Соревнования завершатся 20 июня. За это время дзюдоисты разыграют награды в 14 весовых категориях. Призеры, помимо медалей из драгоценных металлов, получат денежные призы. По 100 тысяч рублей достанется победителям, по 50 тысяч – серебряным и по 25 тысяч – бронзовым призерам.

Поскольку Федерация дзюдо России отмечает 50-летний юбилей, предусмотрены различные торжественные мероприятия, включая мастер-классы с участием прославленных российских мастеров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем