Меню
Мядельский райисполком

Интернет-площадки провоцировали белорусов на уклонение от армии — они попали в список экстремистов

Фото: Генпрокуратура

Органы прокуратуры выявили интернет-площадки, пропагандирующие уклонение граждан Республики Беларусь от воинской обязанности.

В частности, установлено, что отдельные интернет-площадки скрывали свою деструктивную деятельность под видом якобы законной правовой помощи призывникам при прохождении ими мероприятий призыва на срочную военную службу.

На них гражданам предлагались консультативные платные услуги по уклонению от военной службы по медицинским, семейным и иным основаниям. Причем оплата принималась в иностранной валюте и криптовалюте.

Фактически такие ресурсы подталкивали призывников к совершению правонарушений, связанных с уклонением от военной службы, а также препятствовали законной деятельности компетентных органов по комплектованию личным составом Вооруженных Сил и иных воинских формирований.

По результатам проверки Генеральной прокуратуры, а также совместной работы с органами внутренних дел и Министерством обороны судом вынесено решение о признании информационной продукции интернет-ресурса, пропагандирующего уклонение от воинской обязанности и оказывающего соответствующие услуги, экстремистскими материалами.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59