Меню
Мядельский райисполком

«Маленький принц». История создания и тайный смысл культовой сказки для детей и взрослых

Обложка
Видео: Екатерина Василевская

Ясным днем в июне 1942 года французский летчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери обедал в кафе с редактором Куртом Хичкоком. Дела у Антуана шли очень плохо. После роспуска французских войск и падения Парижа он сидел без работы, тяжело переживал гибель близкого друга, а экранизация его книги «Планета людей» откладывалась на неопределенный срок.

По привычке, как это часто случалось с ним во время посиделок в кафе, Экзюпери выводил на скатерти фигуру мальчика. Хичкока заинтересовало, кого же приятель изображает? Ответ Антуана прозвучал незамедлительно: «Маленького друга, которого ношу в своем сердце».

Неожиданно для Экзюпери редактор предложил ему написать сказку о маленьком товарище для детей. Идея застала писателя врасплох. К тому моменту он уже успел издать такие серьезные романы, как «Южный почтовой», «Ночной полет», «Цитадель» и «Планету людей». Но вот сочинителем сказок он представлял себя с трудом.

Очень скоро страдающий от депрессии Антуан обнаружит, что работа над волшебной историей для детей — это именно то, что нужно ему в это непростое время. Писательство станет спасением, и через 9 месяцев «Маленький принц» увидит свет.

Кем является Маленький принц на самом деле?

А любил ли он свою Розу?

Что хотел донести Экзюпери читателю путешествием Маленького принца?

Кто стал прототипом Лиса?

Тайный смысл лучшей сказки XX века — в нашем видео.

Автор: Сергей Авдеев

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59