Меню

МИД: Беларусь отзывает посла в Армении для консультаций

МИД Беларуси
Фото: из открытых источников

Беларусь не собирается ухудшать отношения с Арменией. Об этом заявил официальный представитель МИД страны Анатолий Глаз.

По его словам, белорусская сторона видит, что в Армении складывается сложная ситуация во внутренней политике, что приводит к обострению противостояния.

— Но мы не понимаем –—при чем здесь Беларусь? Представитель Посольства Армении сегодня вызван в МИД, чтобы попытаться разъяснить нам этот вопрос. Учитывая развитие ситуации, наш Посол из Еревана в ближайшее время также прибудет в Минск. Если кто-то решил отвлечь внимание от внутренних проблем образом внешнего врага, то это весьма недальновидная позиция, — отметил представитель ведомства.

Анатолий Глаз напомнил, что Минск и Ереван связаны близкими, дружественными отношениями и общей историей, а также взаимной торговлей и выгодными деловыми контактами.

— Мы не собираемся эти отношения ухудшать, сколько бы армянское руководство к этому не подталкивали внешние игроки. Мы никогда не делали ничего во вред нашим друзьям, не вмешиваемся во внутренние дела, уважаем армянский народ и искренне желаем ему руководителей, которые будут действительно думать о будущем страны и благосостоянии людей, — подчеркнул пресс-секретарь МИДа.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59