Меню
Мядельский райисполком

Новым помощником Президента по Минской области назначен Александр Кохан

Помощник Президента по Минской области
Фото: из открытых источников

Александр Кохан назначен помощником Президента Республики Беларусь — инспектором по Минской области. Решение о его назначении принял Александр Лукашенко. Подробности сообщает пресс-служба белорусского лидера.

— Не боишься ты на Минскую область идти? — спросил Александр Лукашенко. — Это глаза и уши Президента в этой центральной области.

— Не скажу, что не боюсь. Страшновато. Доверие, конечно, постараюсь оправдать, — сказал Александр Кохан.

— А кто в Петрикове работать будет? — уточнил глава государства.

Первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков доложил, что руководителем Гомельской области уже подобраны несколько кандидатур, одна из них — нынешний заместитель председателя райисполкома.

— Имей в виду, что спокойной жизни там не будет. Я стал там реже бывать не потому, что война рядом. Дело не в войне. В ближайшее время я чаще буду посещать тот регион, Припять. Это одно из моих любимейших мест, люди там хорошие. Оттуда я начинал свою президентскую деятельность. Первый раз я приехал — люди попросили у меня хлеба. И я у военных взял пекарню и перебросил туда, в ваш нынешний район. Вот с этого я начинал в твоем районе, — рассказал Александр Лукашенко.

— Население помнит все, о чем вы рассказали, и на самом деле очень-очень благодарно тому вниманию, которое вы уделяли. Петриков сейчас — совсем другой город, — отметил Александр Кохан.

— Сейчас вы живете в раю. Там ни дорог, ничего не было. Вот я в Петрикове и хочу побывать, — добавил Президент.

Глава государства также обсудил со своим новым помощником по Минской области работу солигорского калийного комбината. Эта тема знакома Александру Кохану: Петриковское месторождение калийных солей является значимой сырьевой базой для поддержания и увеличения производственной мощности предприятия.

— Что касается калийного комбината, работает нормально. В прошлом году добыли более миллиона тонн руды, — сказал Александр Кохан.

— Но они помогают вам, как мы договаривались? — спросил Александр Лукашенко.

— Помогают. В этом году мы открыли кабинет компьютерной томографии. До этого был ремонт в роддоме. На сегодняшний день мы производим реконструкцию нашего городского поселка Копаткевичи. И там тоже подставляет свое плечо «Белкалий». Поэтому сотрудничество и помощь, конечно, есть, — доложил Александр Кохан.

— То есть претензий к ним нет? — уточнил Президент.

— Нет. Плюс они хозяйство одно взяли. По поручениям, которые вы давали, договоренности полностью выполняются, — добавил Александр Кохан.

Справочно

Кохан

Александр Кохан родился в деревне Корма Ельского района в 1974 году. Окончил Мозырский государственный педагогический институт и Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Трудовую деятельность начинал преподавателем специальных дисциплин в Наровлянском государственном профессионально-техническом училище № 177 сельскохозяйственного производства. В 1998 — 2010 годах занимал должность заместителя директора указанного учебного заведения. 

В 2010 году назначен первым заместителем председателя Наровлянского райисполкома. С 2015 года возглавлял Брагинский райисполком.

С июля 2022 Александр Кохан занимал должность председателя Петриковского райисполколма.

Луцкий
Марков назначения Лукашенко
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59