Меню
Мядельский райисполком

Обнаглели! НОК Украины просит МОК не пускать в Париж белоруску Курочкину

Фото: sb.by

Представители НОК Украины окончательно обнаглели. Они засыпают МОК требованиями отстранить от участия в Играх-2024 тех или иных белорусских и российских спортсменов.

При этом пытаются выбить тех, кто может завоевать медали. Недавно это была борчиха Ванесса Колодинская, которая служит в системе МВД. А про запрет на дискриминацию по профессии господа эти ничего не слышали?! Теперь хотят, чтобы ведомство Баха раасмотрело ситуацию и Ириной Курочкиной. В чем же дело? Глава украинского НОК Вадим Гутцайт просит обратить внимание МОК на нарушение условий нейтральности рядом атлетов из России и Беларуси. Это подразумевает отказ от любой формы поддержки своих властей в настоящей политической обстановке. Что же такого незаконного сотворила Курочкина? О, ужас, она участвовала в официальных мероприятиях с участием высшего руководства страны. И что? Почему ей этого нельзя сделать? Она, что, поддержала террористов?..

Подобная ситуация сложилась потому, что МОК до конца так и не определился с нейтральными атлетами из двух стран. Видите ли, проводят консультации. А мнение, знаете, у кого особенно часто спрашивают? Правильно, у украинцев. Вот вам и ответ на вопрос, почему он пытаются диктовать МОК свои условия игры.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59