Премиальную плодоовощную продукцию выпускают в Старых Дорогах. Раскрываем секреты «Стадара»
Практически все мы сегодня — потребители осведомленные и ответственные. Мы много знаем о здоровом питании, читаем составы на этикетках, изучаем информацию о пользе и вреде различных ингредиентов. Осознание прямой связи между рационом и самочувствием побуждает выбирать более качественные и полезные продукты.
Наши правильные пищевые привычки на протяжении многих лет формируют ответственные и добросовестные производители — те, кому не все равно, что в составе их продуктов питания. С полным правом к таким можно отнести Стародорожский плодоовощной завод.
Десятки лет этот производитель выпускает высококачественную плодоовощную продукцию: соки, нектары, морсы, томатную пасту и соусы, овощные закуски, маринады, джемы, повидла, всего более 180 наименований продукции.
По многим видам продукции Стародорожский плодоовощной является в нашей стране единственным. К примеру, консервированные белые грибы можно приобрести только под торговой маркой «Стадар».
Уважая своего потребителя, предприятие перерабатывает овощи, фрукты и ягоды, выращенные в экологически чистых районах Минской области. Лесная ягода — черника, клюква, голубика, брусника — попадает на переработку прямо из леса и сохраняет в процессе производства свои полезные свойства.
За 2023 год предприятие переработало 2600 т овощей, фруктов, ягод и грибов. В этом году объемы возрастут до 3200 т.
— Все виды сырья, каждая его партия, в том числе дикорастущая ягода, грибы перед тем, как поступить к нам на переработку проходит тщательный многоступенчатый лабораторный контроль, в том числе радиологический, — рассказывает директор предприятия Дмитрий Бондарев. — Часть сырья поступает с собственных полей и садов завода.
Предприятие дорожит своей репутацией производителя качественной и натуральной продукции.
— Мы не используем консерванты, красители, искусственные добавки ни в каких видах, — говорит Дмитрий Николаевич. — Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что упаковываем свою продукцию только в стекло, которое не вступает в реакцию с продуктами, не выделяет вредных веществ и не влияет на вкус, запах и качество содержимого. В отличие от пластика или жести, оно не придает пище посторонних привкусов. Эта упаковка позволяет подчеркнуть премиальность и экологичность продукции, сохранить ее вкус и полезные свойства.
Успешно предприятию удается насыщать как внутренний рынок своей высококачественной продукцией, так и направлять часть объемов за пределы страны.
Блиц-опрос
Какие виды продукции «Стадар» являются вашими любимыми?
Дмитрий Бондарев, директор:
— Томатный сок прямого отжима, березовый сок.
Оксана Красовская, главный технолог:
— Нектары «Морковный», «Морковно-яблочный» с мякотью, грибы шампиньоны маринованные Gourmet, соус томатный «Лечо» с грибами.
Светлана Протащик, начальник сектора сбыта, снабжения и заготовок:
— Пюре линейки «Неженка»: яблочное со сливками, яблочно-банановое со сливками, тыквенно-банановое со сливками.
Маргарита Грохольская, начальник цеха:
— Томатные соусы «Минский», «Краснодарский».
УП «Стародорожский плодоовощной завод»
ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат»,
г. Старые Дороги,
ул. Коммунистическая, 27, к. 1,
Тел. +375 (1792) 5-58-83, contact@stadar.by
УНП 690456815
Текст: Наталья Барсукова