Меню
Мядельский райисполком

Премиальную плодоовощную продукцию выпускают в Старых Дорогах. Раскрываем секреты «Стадара»

продукция овощи и фрукты
Фото: Вячеслав Цуранов

Практически все мы сегодня — потребители осведомленные и ответственные. Мы много знаем о здоровом питании, читаем составы на этикетках, изучаем информацию о пользе и вреде различных ингредиентов. Осознание прямой связи между рационом и самочувствием побуждает выбирать более качественные и полезные продукты.

Наши правильные пищевые привычки на протяжении многих лет формируют ответственные и добросовестные производители — те, кому не все равно, что в составе их продуктов питания. С полным правом к таким можно отнести Стародорожский плодоовощной завод. 

Десятки лет этот производитель выпускает высококачественную плодоовощную продукцию: соки, нектары, морсы, томатную пасту и соусы, овощные закуски, маринады, джемы, повидла, всего более 180 наименований продукции.

По многим видам продукции Стародорожский плодоовощной является в нашей стране единственным. К примеру, консервированные белые грибы можно приобрести только под торговой маркой «Стадар».

Уважая своего потребителя, предприятие перерабатывает овощи, фрукты и ягоды, выращенные в экологически чистых районах Минской области. Лесная ягода — черника, клюква, голубика, брусника — попадает на переработку прямо из леса и сохраняет в процессе производства свои полезные свойства.

За 2023 год предприятие переработало 2600 т овощей, фруктов, ягод и грибов. В этом году объемы возрастут до 3200 т.

— Все виды сырья, каждая его партия, в том числе дикорастущая ягода, грибы перед тем, как поступить к нам на переработку проходит тщательный многоступенчатый лабораторный контроль, в том числе радиологический, — рассказывает директор предприятия Дмитрий Бондарев. — Часть сырья поступает с собственных полей и садов завода.

Бондарев

Предприятие дорожит своей репутацией производителя качественной и натуральной продукции.

— Мы не используем консерванты, красители, искусственные добавки ни в каких видах, — говорит Дмитрий Николаевич. — Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что упаковываем свою продукцию только в стекло, которое не вступает в реакцию с продуктами, не выделяет вредных веществ и не влияет на вкус, запах и качество содержимого. В отличие от пластика или жести, оно не придает пище посторонних привкусов. Эта упаковка позволяет подчеркнуть премиальность и экологичность продукции, сохранить ее вкус и полезные свойства.

плодоовощной завод Старые Дороги

Успешно предприятию удается насыщать как внутренний рынок своей высококачественной продукцией, так и направлять часть объемов за пределы страны.

Блиц-опрос

Какие виды продукции «Стадар» являются вашими любимыми?

Дмитрий Бондарев, директор:

— Томатный сок прямого отжима, березовый сок.

Оксана Красовская, главный технолог:

— Нектары «Морковный», «Морковно-яблочный» с мякотью, грибы шампиньоны маринованные Gourmet, соус томатный «Лечо» с грибами.

Светлана Протащик, начальник сектора сбыта, снабжения и заготовок:

— Пюре линейки «Неженка»: яблочное со сливками, яблочно-банановое со сливками, тыквенно-банановое со сливками.

Маргарита Грохольская, начальник цеха:

— Томатные соусы «Минский», «Краснодарский».

УП «Стародорожский плодоовощной завод»

ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат»,

г. Старые Дороги,

ул. Коммунистическая, 27, к. 1,

Тел. +375 (1792) 5-58-83, contact@stadar.by

УНП 690456815

Текст: Наталья Барсукова

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59