Меню
Мядельский райисполком

Шок и слезы. Что рассказали стобалльники Смолевиччины

стобалльники Смолевичи
Фото: smolevichi-24.by

Знание русского языка продемонстрировали Карина Ильютик (СШ №1) и Иван Синюкович (гимназия), а Владимир Данилович (Озерицкослободская школа) — по математике, пишет smolevichi-24.

На централизованном экзамене Карина сдавала математику и русский язык. За последний получила заветную «сотку». Девушка надеялась на максимальный результат, ведь на него она работала с младших классов. Уже с первого — у Карины проявилась любовь к чтению, а в средних и старших — фаворитами стали языки.

Ильютик

— Когда увидела стобалльный результат, очень обрадовалась. Я к нему долго шла, много и усердно работала, посещала факультативные занятия. Неоценимую помощь оказали преподаватели Татьяна Шапчиц и Татьяна Углик, — делится выпускница. — С мамой даже немного всплакнули от радости. Я очень благодарна за поддержку семье и педагогам.

Девушка уверена, что грамотное владение языками везде пригодится, а вот поступать она планирует в БГУ на экономический факультет. Все предпосылки стать студенткой этого вуза у нее есть, за математику Карина получила 95 баллов.

Наивысший результат по русскому и у Ивана Синюковича. В своих знаниях парень был уверен, но мало ли…

Синюкович

Весь год готовился, чтобы получить «сотню»: тесты, факультативы. Но несмотря на усилия все равно испытал небольшой шок, когда увидел стобалльный результат.

— Искренне рад, что мои усилия были не напрасны. А еще не хотелось подвести педагога Людмилу Михайловскую, — рассказывает Иван. — Большую поддержку и мотивацию я получал от родителей и бабушек.

Трудолюбие, усидчивость, упорство и настойчивость — составляющие высокого результата для Ивана Синюковича. Как признался парень, на подготовку к ЦЭ тратил много сил, но не переусердствовал. Распределял нагрузки, чтобы времени хватало и на отдых, и на общение с друзьями и близкими.

Молодой человек планирует поступать в технический университет и будущую специальность хочет связать с IT-сферой, но правильно изъясняться и писать для Ивана было значимым всегда.

Владимир Данилович — один из тех, кто сдал ЦЭ по математике на 100 баллов.

Данилович

Такого результата, уверен парень, достиг благодаря учителю Николаю Липницкому и дополнительным занятиям.

Но, как нам кажется, без личного трудолюбия и целеустремленности здесь точно не обошлось. Владимир результатом доволен, но пока не расслабляется: ждет итогов экзамена по физике. А еще выпускник признался:

— За эти предметы я был относительно спокоен, потому что — технарь. А вот чего боялся, так это экзамена по русскому языку.

Тем не менее и по итогам этого испытания результат у Володи очень хороший — 96 баллов.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59