Меню

Скончался оператор НТВ, пострадавший при обстреле в ДНР

Кожин
Фото: из соцсетей

Вечером, 13 июня, стало известно о гибели оператора телеканала НТВ Валерия Кожина, попавшего под обстрел в Горловке. Об этом в своем телеграм-канале написал мэр города Иван Приходько.

«Один из журналистов, Валерий Кожин, скончался», — написал Иван Приходько.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ в Горловке двое корреспондентов телеканала НТВ Алексей Ивлиев и Валерий Кожин получили тяжелые ранения. Первый находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

Врачи пытались спасти оператора Кожина несколько часов, но его ранения оказались несовместимы с жизнью, говорится в информации телеканала НТВ.

Валерию было 46 лет. На НТВ он начал работать в 2006 году — сначала в должности звукооператора-техника, затем — телеоператора. 

Неоднократно работал в горячих точках: в Сирии, зонах вооруженных конфликтов на территории Донецкой и Луганской республик. Проводил в командировках по несколько месяцев в году. 

Награжден медалью «За Отвагу» (2014 г.), медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени (2016 и 2018 г.), медалью Министерства обороны РФ «Участнику военной операции в Сирии» (2018 г.).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59