Меню
Мядельский райисполком

Выставка искусства Пакистана открылась в Национальной библиотеке

выставка Пакистан Минск

Посольство Пакистана в Минске совместно с Национальной библиотекой Беларуси открыло выставку «Великолепие Пакистана: Художественное наследие».

выставка Пакистан Минск
выставка Пакистан Минск

Красную ленту перерезали первый заместитель Министра иностранных дел Сергей Лукашевич, первый заместитель Председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич, Посол Пакистана в Беларуси Саджад Хайдер Хан и генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Вадим Гигин. На мероприятии присутствовали около 150 гостей, включая высокопоставленых лиц с белорусской стороны, парламентариев, Послов и представителей дипкорпуса, любителей искусства, представителей средств массовой информации и пакистанской диаспоры.

выставка Пакистан Минск

Помимо художественной выставки, гостям показали фотографии пакистанских пейзажей и памятников архитектуры, разнообразные артефакты, в том числе изделия из оникса, меди, серебра и дерева, вышитые сумки, кошельки и одежду, соляные лампы и многое другое.

выставка Пакистан Минск

Саджад Хайдер Хан подчеркнул богатое и разнообразное культурное наследие Пакистана. Он отметил, что это динамичное, многокультурное, многоязычное и многорелигиозное государство, где расположены священные сикхские места, исторические буддийские и индуистские достопримечательности, а также многочисленные церкви, мечети и святыни. А также подчеркнул красоту захватывающих дух пейзажей страны: от высоких вершин Каракорума и Гималаев на севере до манящих пляжей Аравийского моря на юге.

Посол поблагодарил пакистанских художников — Амира Камаля, Аишу Камаль, Эрум Ашфак и Фарин Канваль, чьи работы были представлены на выставке.

выставка Пакистан Минск
выставка Пакистан Минск

Саджад Хайдер Хан акцентировал, что в этом году отмечается 30-летие дипломатических отношений между Пакистаном и Беларусью. А также подчеркнул, что за последние три десятилетия двусторонние отношения переросли в прочное, многостороннее партнерство, построенное на взаимном уважении и сотрудничестве.

Признательность за вклад в сфере культуры и укрепление двусторонних связей между Пакистаном и Беларусью выразили Сергей Лукашевич и Надежда Лазаревич. А Вадим Гигин отметил, что выставка пакистанского искусства в Национальной библиотеке уже третий год подряд является доброй традицией.

Во время мероприятия выступили преподаватели и учащиеся Республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки под руководством директора Натальи Коротиной и первая белорусская исполнительница песен на урду — Татьяна Кремис.

Гости смогли не только погрузиться в мир искусства, но и попробовать блюда традиционной пакистанской кухни.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59