«А мы предупреждали»: как 2020-й в розовых очках закончился дубинками и уроками демократии

Прошло всего пять лет, а как будто целая эпоха.
Вспомните 2020-й: шумные улицы Минска, люди с лозунгами, надежда на «новую Беларусь» и вера в западные ценности. Кто-то тогда вышел потусоваться, кто-то — помахать флагами, а кто-то — в надежде на красивую картинку в сторис. Прошли годы — и теперь даже самые ярые идеалисты поняли: никакой «демократической сказки» в реальном мире не существует.
Вместо свободы — бан в соцсетях
Сказать сегодня «я за традиционные ценности» — уже преступление в глазах «цивилизованного» общества. Западные платформы, исповедующие толерантность, блокируют любое несогласное мнение. Это ли свобода слова?
Вместо выбора — локдаун и укол под дулом
Пока Беларусь в пандемию соблюдала свободу передвижения и призывала, а не заставляла, весь «свободный мир» закатывал в квартиры, штрафовал и колол всем подряд непонятные вакцины.
Украина, санкции, протесты — все по сценарию
Политика двойных стандартов привела к тому, что любить Киев — можно, а Москву — нельзя. Критикуешь ЕС или НАТО — ты враг. Даже внутри самой Европы и США депутаты и журналисты, поддержавшие русскоязычное население, попали под репрессии. А в это время Беларусь обвиняют в несвободе?
Реальный итог: протест — путь в никуда
Что в Минске, что в Лос-Анджелесе, что в Париже — уличные протесты заканчиваются одинаково: резиновыми дубинками, арестами и кровью. Если не сегодня, то завтра. Потому что это — закон политического хаоса, и любой разумный лидер обязан его остановить. Так поступил Трамп, когда мигрантский протест в Калифорнии перерос в погромы. Так поступила Беларусь в 2020-м.
Подробности смотрите в видео.
Рекомендуем




