Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорус незаконно пересек границу Украины? Ситуацию пояснили в Госпогранкомитете

Белорус незаконно пересек границу Украины? Ситуацию пояснили в Госпогранкомитете
Фото: носит иллюстративный характер

Никакой официальной информации о задержании гражданина Беларуси на территории Украины в адрес Госпогранкомитета не поступало. Об этом рассказали в ведомстве.

От имени представителей государственной пограничной службы Украины в интернете распространяется информация о том, что украинские военнослужащие якобы задержали неизвестного вблизи белорусской границы без документов.

— Согласно публикуемым сообщениям, мужчина заявил, что является гражданином Республики Беларусь. Подтвердить или опровергнуть слова о белорусском гражданстве задержанного ввиду отсутствия документов невозможно, — отметили в ГПК.

Вместе с тем, 29 июня Госпогранкомитет официально заявлял, что на белорусско-украинской границе белорусскими пограничниками были выявлены двое неизвестных, которые пытались скрыться в лесном массиве. В результате мероприятий один нарушитель был задержан, а второй, возможно, незаконно пересек границу в Украину.

В Госпогранкомитете подчеркивают, что ни один белорусский пограничник границу в Украину не пересекал, все военнослужащие находятся на местах несения службы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59