Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ехал на тракторе без техосмотра». Какие нарушения в сельхозпредприятиях выявила борисовская ГАИ

«Ехал на тракторе без техосмотра». Какие нарушения в сельхозпредприятиях выявила борисовская ГАИ
Фото: предоставлены ОГАИ Борисовского РУВД

В условиях, когда миру грозит голод, обеспечить продуктами питания свой внутренний рынок становится задачей № 1. В центральном регионе началась страда, и качество уборки зерновых, рапса и кукурузы должно быть образцовым. Уборочная кампания в сельхозпредприятиях Борисовского района находится под пристальным контролем милиции. Есть ли нарушения, узнала корреспондент «Минской правды».

Летняя проверка сельхозпредприятий традиционна. Со дня на день в Борисовском районе начнется уборка зерновых, сельскохозяйственная крупногабаритная сельхозтехника выедет на дороги.

— В районе сформированы рейдовые группы, в состав которых вошли как правоохранители (участковые инспекторы милиции, госавтоинспекторы, сотрудники отдел по борьбе с экономическими преступлениями), так и представители райисполкома. Без внимания не останется ни одна из одиннадцати сельскохозяйственных организаций региона, — говорит начальник Загородного отдела милиции Борисовского РУВД подполковник милиции Дмитрий Колеченок. — Мы регулярно проводим рейды по проверке сохранности товарно-материальных ценностей, выявлению фактов нарушения трудовой дисциплины на предприятиях агропромышленного комплекса и контролю несения службы сторожевой охраной, проводится работа по предотвращению хищения дизельного топлива.

Проверка сельхозтехники

Штрафы за нарушение, к слову, немаленькие. К примеру, если работник сельхозпредприятия попался на воровстве топлива, ему грозит штраф в размере от 10 до 50 базовых величин.

— По линии ГАИ с начала проведения мониторинга на территории нашего района было составлено 4 административных протокола, — подводит промежуточные итоги старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Борисовского РУВД Ирина Пахтусова. — В основном, водитель управлял трактором, у которого не был пройден техосмотр и сотрудников предприятия не обеспечили рабочей одеждой со световозвращающими элементами.

Госавтоинспекция призывает к максимальной внимательности и бдительности за рулем, так как в настоящее время по дорогам общего пользования передвигается немалое количество сельхозтехники, большинство из них — крупногабаритные и тихоходные машины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59