Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

IT-релокация. А стоит ли игра свеч?

IT-релокация. А стоит ли игра свеч?
Фото: рисунок с сайта dev.by

Николай уже три месяца в релокации. Переехал в Нидерланды и работает разработчиком программного обеспечения. Рассказал, что нужно уметь, чтобы получить оффер, и в чем особенность зарубежных собеседований. А еще — с какими сложностями столкнулся во время переезда и без чего точно не получится релоцироваться.

Николай переехал в другую страну самостоятельно: — Я как чувствовал. Эти санкции и условия многих IT-компаний не дают спокойно ребятам работать, в особенности тем, кто хочет остаться дома, рядом с семьей. Массовый отток не гарантирует, что ты устроишься за рубежом. И проблема не с кадрами, проблема лично в твоем понимании жизни и работы за границей.

Николай переезжал самостоятельно. Начинал поиск с выбора страны: «Искать страну для релокейта было одним из самых сложных этапов. Ты рассматриваешь варианты, где выше зарплаты, но не учитываешь тот факт, что там огромные налоги и высокая стоимость жизни. Выбираешь страны, где нужен английский, и страны, где на нем вообще не говорят. Сложности в поиске компаний и прохождении собеседований за рубежом были».

— Всеми организационными моментами занимался сам: писал резюме, отправлял их в компании. Самое ужасное на данном этапе — из 100 откликов у меня было порядка 97 отказов. Дело в том, что опыт работы у меня был три года, а большинство крупных иностранных IT-компаний требуют наличия опыта более пяти лет. Из этого я сделал простой вывод: в Европе эйджизм играет главную роль. Собеседование в Европе отличается от собеседования в Беларуси. Если при устройстве в белорусскую компанию я общался с HR-менеджером, говорил и показывал, чтó умею, и меня могли взять на работу, то в Европе все намного запутаннее и сложнее. Изначально ты общаешься с агентством, потом с HR-менеджером, потом с кем-то из другой команды, потом с кем-то из своей команды и т. д. Еще более усиленно у тебя проверяют твои soft skills. Мне казалось, что на заданные вопросы я отвечал правильно, но представители компаний видели другой ответ, и наши мнения расходились. Из этого я сделал вывод: в Европе не готовы нанимать человека, если он смотрит на какие-то вещи иначе, — рассказал Николай.

В общей сложности период релокейта, от подготовки и до самого переезда, занял у Николая два месяца.

— В релокации я понял, что далеко не все решается уровнем зарплаты и налогов. Я думал, что за границей буду зарабатывать больше, но оказался не прав. Жить в Европе сложнее и менее выгодно. Переезжая, ты теряешь в деньгах. Если бы такие деньги я зарабатывал в Беларуси, уже давно имел бы свою IT-компанию. Но здесь эти деньги даже не чувствуются, ты уплачиваешь налоги, за проживание, плюс расходы на жизнь — в итоге остается совсем немного.

Почему релокейт — не выход

В нашей стране, несмотря на вызовы времени, продолжает активно развиваться IT-индустрия. Судите сами: в Парке высоких технологий сосредоточены 122 центра разработки иностранных корпораций.

Более 35% резидентов Парка — компании с зарубежным капиталом. Сумма прямых иностранных инвестиций в 2021 году составила $529,5 млн, экспорт услуг резидентов ПВТ за тот же период — $3,2 млрд. Это порядка 30% всего экспорта услуг Беларуси.

Согласно статистическим данным, за четыре года в Беларусь релоцировались около 3500 иностранных специалистов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59