Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Легкоатлеты Минщины не остались без медалей на Кубке Беларуси в Бресте

Легкоатлеты Минщины не остались без медалей на Кубке Беларуси в Бресте
Фото: Белорусская федерация легкой атлетики

Погода для соревнований на воздухе в нашей стране сейчас далеко не лучшая, но представители легкой атлетики привычны ко всему. Поэтому вдвойне приятно, что спортсмены Минской области 13 июля не остались без медалей.

В утренней программе дня в первую очередь порадовал метатель диска Евгений Богуцкий, который завоевал золото, отправив снаряд в лучшей попытке на 59.14 метра. Ближайший преследователь отстал от него более чем на два мета.

Успешной оказалась для легкоатлетов столичного региона дистанция 5000 метров. Здесь у нас сразу две медали! Вторым стал Роман Адамович (14:16,47), с бронзой уедет домой Анна Спариш (17:43,07).

После перерыва все ждали выхода в сектор прыжков в высоту олимпийской чемпионки россиянки Марии Ласицкене болельщики так и не увидели. Она снялась с соревнований. Причину объяснила пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики Алла Глущенко. По ее словам, график выступлений Ласицкене расписан едва ли не по дням, и 14 июля она уже должна выступать в другом месте. А перенос соревнований в Бресте поставил планы под угрозу. Вот и решили россияне не рисковать, но заверили, что звезда легкой атлетики в ближайшее время обязательно выступить в Беларуси. Зато Елизавете Симанович из Минской области не лучшие условия не помешали выиграть серебро (1.70 метра).

Вечер оказался для наших спортсменов поистине золотым. Вначале первым в метании молота стал Юрий Васильченко (75.26). А потом, как и ожидалось, в прыжках в длину не было равных Анастасии Мирончик-Ивановой (6.56).

— Сегодня, на самом деле, прекрасные эмоции. Соревнования для меня всегда праздник. Хочется, конечно же, порадовать болельщиков, которые ожидают от меня максимального высокого результата. Сегодня, считаю, все получилось, хотя и были прыжки с небольшими заступами. Но мы стремимся их устранять. И я также выйду в сектор для тройного прыжка, и, надеюсь, там реализую себя. Поэтому оставлю спортивную злость на завтра, — сказала Мирончик-Иванова.

Немного не дотянула до первого места в беге на 100 метров Янина Луценко (11.93).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59