Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На Брестчине разрешили вывозить продукты в Польшу до конца месяца

На Брестчине разрешили вывозить продукты в Польшу до конца месяца
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Сроком до конца июля власти Брестской области разрешили вывозить товары в Польшу. Об этом пишет Sputnik Беларусь.

Запрет на вывоз физическими лицами из Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС товаров для личного пользования по перечню и в количестве согласно приложению к постановлению Совмина №224 от 12 апреля не распространяется на товары, приобретенные физлицами, в случае их вывоза из Беларуси в Польшу в срок по 31 июля 2022 года.

Такое решение после его официального опубликования вступает в силу.

Добавим: постановление белорусского правительства №224 ограничивает для физлиц вывоз за пределы ЕАЭС ряда товаров. В списке − мука, гречка, рис, овсянка, манка, перловка, пшено, макаронные изделия, растительное масло, сахар, соль, мясные, молочные и рыбные консервы.

Таких продуктов можно вывозить не больше одного килограмма, одного литра или трех банок. Что касается муки, то ее можно вывозить не более двух килограммов.

Чуть раньше решение подобного плана уже принимали власти Гродненской области. Напомним, что тогда физическим лицам, выезжающим в Литву и Польшу разрешили без ограничений вывозить продукты. Такое решение будет действовать до конца года.

Что касается Витебского облисполкома, то его решением в Северном регионе разрешили вывозить продукты в Литву и Латвию до 31 декабря.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59