Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пассажирка не выжила — ждет суда водитель, который зимой в Воложине на «Рено» врезался в столб

Пассажирка не выжила — ждет суда водитель, который зимой в Воложине на «Рено» врезался в столб
Фото: автора и архив МП

Суд рассмотрит уголовное дело по дорожной аварии в Воложине, в которой 21 января автомобиль «Рено Логан» врезался в столб на улице Щербины. В больницу были доставлены водитель и две пассажирки легковушки. Одна из них от травм умерла в апреле. Без матери остались двое детей.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 21 января около 09:20. За рулем «Рено» был 50-летний водитель, житель Воложинского района. Он врезался в опору электрического освещения.

ДТП Воложин

В результате было возбуждено уголовное дело, которое расследовало управление Следственного комитета по Минской области. Предварительное расследование завершено, и Минская областная прокуратура направила дело в суд Воложинского района.

Старший прокурор отдела прокуратуры области Игорь Ролич рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Согласно результатам следствия, автомобиль «Рено Логан» имел неисправности ходовой части, а именно непригодные для эксплуатации шины, установленные на задних колесах. Это стало основной причиной дорожно-транспортного происшествия. К тому же, в день аварии были неблагоприятные погодные условия. Падал снег, проезжая часть дороги была заснеженной. В результате водитель потерял контроль за машиной и врезался в столб.

ДТП Воложин

По словам Игоря Ролича, после аварии ДТП в больницу отвезли двух пассажирок «Рено». Одна из них получила незначительные травмы и не фигурирует в уголовном деле как потерпевшая.

Вторая женщина 10 апреля от полученных телесных повреждений скончалась в больнице. Без матери остались двое детей 2011 и 2015 годов рождения. Их воспитывает отец.

В суде дело будет рассматриваться по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

ДТП Воложин

Обвиняемому грозит вплоть до пяти лет лишения свободы с лишением водительского удостоверения сроком до пяти лет.

— Отмечу, что в соответствии с правилами дорожного движения, водитель обязан содержать транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его перед поездкой. Запрещается участие в дорожном движении автомобиля, имеющего шины со сверхнормативным износом протектора, – сказал Игорь Ролич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59