Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович на турнире в Будапеште проиграла 130-й ракетке мира

Саснович на турнире в Будапеште проиграла 130-й ракетке мира
Фото: из открытых источников

Будапештские гастроли белорусская теннисистка Александра Саснович продолжила 13 июля матчем второго круга местного турнира против Бернарды Пера.

Поклонники этого вида спорта привыкли считать ее американкой, но таковая она только по паспорту. А родилась в Хорватии, за которую выступала вплоть до 2013 года. После чего дела у нее не некоторое время пошли в гору, и в марте 2020-го она стала 59-й ракеткой мира. Но большего все же достигла в парном разряде (44-е место), выйдя в полуфинал Ролан Гаррос-2021 и выиграв один турнир WTA. Сейчас же Пера занимает лишь 130-е место в мировой табели о рангах.

Впрочем, поклонники Саснович вряд ли успели забыть, с каким трудом она прошла на старте всего лишь 357-ю в табели о рангах Фанни Штоллар из Венгрии. А уж с Пера следовало и вовсе держать ухо востро.

Саснович взяла четыре чужие подачи в первой партии, но умудрилась проиграть. Почему? Потому что сама выглядела в этом плане еще хуже. Пять брейков сделала Пера, причем последний в тот момент, когда на табло было 5:5. В 12-м гейме белоруска отчаянно пыталась заработать тай-брейк, отыграла три сет-поинта, но на четвертый сил не хватило.

После возобновления встречи количество проигранных Александрой геймов подряд увеличилось до шести, а число брейков со стороны Пера возросло до семи. Положение нашей теннисистки стало почти катастрофическим. Только после 0:4 она смогла размочить счет во втором сете. Дальше забрезжила надежда, но, имея пять брейк-поинтов, белоруска так ни одного и не реализовала. Правда, в следующем гейме отыграла три матчпоинта. Но на этом все (5:7, 2:6).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59