Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Twitter подал в суд на Илона Маска за отказ от покупки платформы

Twitter подал в суд на Илона Маска за отказ от покупки платформы

Компания Twitter подала в суд на бизнесмена Илона Маска из-за его решения отказаться от покупки соцсети за $44 млрд. Рассчитывают выиграть дело всего за четыре дня, сообщает Bloomberg.

Юристы Twitter заявили, что смогут в Канцлерском суде Делавэра доказать, что Маска следует заставить выполнить договоренность и заплатить по $54,20 за акцию Twitter.

Компания надеется начать рассмотрение дела без участия присяжных 19 сентября.

Bloomberg отмечает, что, в отличие от некоторых штатов, где рассмотрение дела может занять несколько лет, в Канцлерском суде Делавэра они обычно продвигаются быстрее. Даже сложные дела часто рассматриваются судьей в течение шести или семи месяцев после подачи заявления.

Команда юристов Twitter утверждает, что менее чем за неделю в суде сможет легко доказать, что у Илона Маска не было законных оснований отменить выкуп по цене $54,20 за акцию.

Напомним, Маск отказался от сделки по покупке Twitter 9 июля, пояснив это тем, что соцсеть не предоставила информацию о поддельных аккаунтах и спам-ботах. Сервис заявлял о том, что фейковых аккаунтов не более 5%, но господин Маск считает, что их не менее 20%. Представители бизнесмена обвинили социальную сеть в нарушении нескольких положений соглашения с предпринимателем. В этот же день руководство Twitter заявило о намерении подать в суд на Маска.

По условиям соглашения при отказе от сделки предприниматель должен выплатить $1 млрд. После решения Илона Маска не покупать Twitter акции компании упали на 11,3%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59