Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Восемь работников хозяйств были подшофе. Милиция проверяет ход уборочной в Молодечненском районе

Восемь работников хозяйств были подшофе. Милиция проверяет ход уборочной в Молодечненском районе
Фото: предоставлены Молодечненским РОВД

В регионе стартовала уборочная кампания. За ходом жатвы следят и сотрудники милиции. На контроле — готовность техники, дисциплина и физическое состояние водителей, контроль за перевозкой нового урожая. Подробности рассказали в Молодечненском РОВД.

Ежедневно специальные рейдовые группы выезжают с мониторингами в сельхозорганизации района. Вместе c участковыми инспекторами милиции объекты обследуют оперативники по борьбе с экономическими преступлениями, сотрудники Госавтоинспекции и представители райисполкома. В первую очередь, рейдовые группы работают на предупреждение. Однако фиксируются факты бесхозяйственности со стороны руководителей хозяйств, а также выявляются факты хищения зерна, горюче-смазочных материалов.

Так, в ходе рейдовых мероприятий сотрудники ГАИ обнаружили в личном автомобиле 36-летней техника-осеменатора канистру с 20 л окрашенного дизельного топлива. В настоящий момент топливо изъято, образцы жидкости направлены на экспертизу. По данному факту проводится проверка. За хищение солярки женщине может грозить штраф от 2 до 30 базовых величин.

Проведение рабочей встречи сотрудника ГАИ с работниками хозяйства
Проведение рабочей встречи сотрудника ГАИ с работниками хозяйства

В ночное время работают мобильные группы, которые контролируют, как организована охрана материальных ценностей и в каком состоянии находится сторож на своем рабочем месте. К слову, во время посевной кампании 8 работников хозяйств попались сотрудникам милиции в состоянии алкогольного опьянения, два из них работали сторожами.

Во время рейдов сотрудники ГАИ осматривают сельхозтехнику и контролируют соблюдение водителями ПДД. Акцент делается на неисправность эксплуатируемых транспортных средств, наличие необходимых документов и организацию ежедневного выпуска техники на линию, а также порядок допуска к работе водителей и их медицинский контроль. По каждому недостатку руководителю хозяйства выносится предписание, на выполнение которого установлены сроки. Кроме того, выехав на предприятия, дорожные инспекторы на месте проводят рабочие встречи и беседы с местными аграриями.

Обеспечить сохранность урожая и имущества во время жатвы — главная задача милиционеров. Как показывает практика, такая рейдовая работа помогает снизить количество преступлений и правонарушений в сфере агропромышленного комплекса, а также дисциплинирует работников хозяйств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59